Суп из телятины. Суп с телятиной и овощами Как приготовить вкусный суп из телятины

Супы являются неотъемлемой частью нашего рациона. Их разнообразие настолько велико, что всех и не счесть! Какие супы чаще всего готовятся в наших семьях? Горячие, холодные, солянки мясные, солянки рыбные, уха, борщи, щи, рассольники.

Наибольшей популярностью пользуются сытные супы, приготовленные на основе мясного бульона. Такой бульон можно приготовить из любого вида мяса, главное – чтоб оно было на кости. Ведь именно костный бульон получается самым наваристым и ароматным!

Сегодня мы рассмотрим приготовление супов из телятины. Данная разновидность первых блюд считается наиболее легкоусвояемыми и полезными. Их можно включать в рацион людей, страдающих заболеванием желудочно-кишечного тракта и даже деткам. Ведь телятина считает маложирной и диетической. К тому же, в её составе имеются витамины группы РР и В2, железо, натрий, калий, магний, цинк, фосфор, аминокислоты и медь. Полезность приготовляемого супа в разы увеличится, если его не зажаривать – только варка. Итак, приступим.

Пошаговый рецепт

  • телятина на кости – 600 г;
  • картофельные клубни – 3-4 шт.;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • красный лук – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • йодированная соль;
  • смесь перцев горошком;
  • зелень – по вкусу.

Продолжительность приготовления: 1 ч.

Пищевая ценность на 100 г: 49 кКал.

Приготовление супа из телятины с клецками:

  1. Охлаждённую телятину тщательно промойте, затем поместите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды и поставьте на огонь. Если вы хотите, чтоб бульон получился прозрачным – первый воду после закипания необходимо слить, а затем залить свежую и вновь довести до кипения. Помимо придания прозрачности бульону, данная процедура избавит суп от излишнего жира и, соответственно, холестерина. Если же прозрачность будущего супа для вас не принципиальна – можно просто снять с закипающего бульона образующуюся пенку. Варите бульон при слабом кипении на протяжении 35-40 минут;
  2. В конце варки бульон необходимо посолить, а так же приправить горошинами перца. Далее опустите в него нарезанный кубиками картофель, нашинкованный полукольцами красный лук и натёртую на тёрку морковь. Проварите овощи на протяжении 10-12 минут;
  3. Тем временем займитесь приготовлением теста для будущих клёцек: в глубокую пиалу разбейте свежее яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилочкой. Затем введите муку и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться таким, чтоб держалось на ложке;
  4. После того, как тесто будет приготовлено, приступайте к формированию клёцек. Для этого вам понадобится чайная ложка. Опустите её в холодную воду, затем наберите небольшое количество теста и опустите ложку в кипящий суп. Такие же действия совершите со всем объёмом теста (не забывая каждый раз окунать ложку в холодную воду – это предотвратит прилипание теста);
  5. После того, как все клёцки будут в кастрюле, суп необходимо проварить ещё 7-10 минут. В самом конце введите нарубленную зелень. Кастрюлю снимите с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться;
  6. Суп с клёцками, приготовленный на бульоне из телятины получается невероятно вкусным, ароматным и сытным. При подаче к столу, в каждую порционную тарелку можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла – вкус блюда от этого только улучшится.

Томатный суп с фрикадельками из телятины

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 2 л;
  • телятина (филе) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 6 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • морская соль;
  • смесь перцев;
  • томат-паста – 2 ст.л.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • хмели-сунели;
  • чесночные зубья – 4 шт.

Продолжительность готовки: 40 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 42 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Данный суп будет вариться без мясного бульона. Необходимой сытности ему придадут фрикадельки, именно поэтому необходимость в приготовлении наваристого бульона отсутствует.
    Очищенный картофель необходимо нарезать кубиками средней величины. Луковицы разделите на 2 части: первую часть нашинкуйте четвертинками, а вторую следует нарубить как можно мельче. Морковь нарежьте брусочками;
  2. Сложите все овощи в кастрюлю (лук тот, который нарезан четвертинками) и залейте горячей водой. Поставьте на плиту, доведите до кипения, затем сразу же приправьте солью и смесью перцев. Варите не менее 15 минут;
  3. Тем временем займитесь приготовлением фарша для фрикаделек: филе телятины прокрутите через мясорубку, соедините его с мелко нарубленным луком, щепоткой соли, перца и пряностей хмели-сунели. Тщательно вымесите фарш, с усилием отбивая его о края миски – это придаст ему необходимой вязкости и эластичности;
  4. Когда овощи будут доведены по полуготовности, приступайте к формированию фрикаделек. Руки смочите в холодной воде, отщипните небольшое количество фарша и сформируйте шарик, размером с перепелиное яйцо. Аккуратно опустите готовые фрикадельки в кипящий суп;
  5. Вслед за фрикадельками введите томат-пасту и листы лавра. Варите суп до готовности, а именно на протяжении последующих 15-17 минут. Далее снимите кастрюлю с огня, заправьте готовое блюдо измельчённым чесноком и оставьте на несколько минут;
  6. Ароматный, в меру острый и аппетитный томатный суп с фрикадельками готов. Его рекомендуется подавать к столу в дополнении со сметаной и ломтиками ржаного хлеба.

Салат с моцареллой и помидорами прекрасное сочетание нежности сыра и сочности томатов. Попробуйте приготовить несколько вариантов этого блюда.

Как приготовить вкусный манник без муки это интересный и быстрый рецепт домашней выпечки.

Что такое лапшевик и как его приготовить вкусно читайте в нашей статье.

Суп с телятиной и грибами

Составляющие:

  • шампиньоны – 400 г;
  • картофель – 300 г;
  • телячья лопатка – 350-400 г;
  • болгарская луковица – 1 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • йодированная соль;
  • душистый перец;
  • чёрный перец;
  • укроп – 3 веточки;
  • сок лимона – 1 ч.л.

Продолжительность готовки: 60 мин.

Количество кКал на 100 г: 44.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Телячью лопатку промойте, поместите в кастрюлю, залейте примерно 3 л воды и доведите до кипения. При помощи шумовки снимите пенку, затем введите соль и варите при слабом кипении на протяжении последующих 40 минут;
  2. Спустя указанное время извлеките лопатку из бульона, оберите с неё мясо, порвите его на кусочки и верните в кастрюлю. Туда же отправьте произвольно нарезанный картофель, нашинкованные пластинками шампиньоны, нарубленные кубиком лук и морковь. Приправьте суп двумя видами перцев и продолжайте отваривание ещё 15 минут;
  3. В самом конце приготовления суп необходимо заправить соком лимона и нарубленным укропом – это придаст ему особой пикантности;
  4. Ароматный суп с телятиной и шампиньонами подаётся к столу в горячем виде. В качестве дополнения вы можете подать к нему чесночные гренки или же просто ломтики подсушенного багета.

Гороховый суп с телятиной

Ингредиенты для приготовления:

  • горох колотый – ½ ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • телятина (любая часть) – 250 г;
  • поваренная соль;
  • чёрный перчик;
  • лавровые листы – 2 шт.

Продолжительность приготовления: 1 ч 20 мин.

Пищевая ценность на 100 г: 54 кКал.

Приготовление:

  1. Для приготовления данного первого блюда в первую очередь необходимо подготовить горох. Его следует тщательно промыть. Вода для промывания меняется до тех пор, пока она не перестанет быть мутной – нужно смыть всю мучку. Затем горох заливается водой и ставится на плиту. После закипания огонь следует уменьшить до минимально возможного. Горох отваривается на протяжении 1 часа;
  2. Спустя 40 минут после закипания гороха к нему необходимо добавить телятину. Лучше её отваривать цельным куском, нежели измельчённым. Мясо, сваренное цельным куском, да и к тому же, опущенное непосредственно в кипящую воду сохраняет максимальную сочность и вкус;
  3. За 20 минут до окончания варки в кастрюлю следует опустить нарезанный брусочками картофель и нашинкованный лук;
  4. После того, как картофель будет готов, суп приправляют перчиком и подожжёнными листами лавра. Данная хитрость придаёт супу аромат копчёностей.

Рецепт супа из телятины для ребенка в мультиварке

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 300 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • сладкая паприка – 1 шт.;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • морская соль;
  • душистый перчик – 2 горошины.

Продолжительность готовки: 35 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 40 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Приготовление супа в мультиварке удобно тем, что все ингредиенты загружаются в чашу одновременно, а затем включается определённая программа и всё – остаётся лишь дождаться сигнала об окончании приготовления.
    Телячью вырезку нарежьте произвольными кусочками (такими, чтоб ребёнку было удобно их кушать). Картофель нарежьте совсем небольшими кубиками, а лук измельчайте в соответствии с тем, любит его ваш ребёнок или же нет. Если любит, можно нашинковать полукольцами. Если же нет – можно измельчить его даже при помощи блендера. Морковь измельчите, придавая кусочкам причудливой формы, к примеру, звезды или же треугольников. Сладкую паприку нашинкуйте соломкой;
  2. Загрузите подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, добавьте по вкусу соли, несколько цельных горошин душистого перца и 1 ст.л. растительного масла. Залейте всё 2 л кипятка, закройте агрегат крышкой, включите программу «Суп», выставив таймер на 30 минут;
  3. После того, как таймер подаст сигнал о готовности, суп можно подавать к детскому столу. Не забудьте перед подачей извлечь из него горошины перца.

Приятного аппетита!

Текст: Евгения Багма

Какой обед без тарелки ароматного, дымящегося супа? А если это еще и суп с телятиной, то сила и энергия на остаток дня вам обеспечены. Тем более, что вариантов такого супа существует масса, на любой, даже самый предвзятый вкус.

Польза супа из телятины

Телятиной называется мясо молодого бычка возрастом до одного года. Такое мясо нежное, полезное и обладает бледно-розовым или розовым оттенком. Суп из телятины можно приготовить как из постного мяса, в котором почти нет жира, так и из вырезки или грудинки. В последнем случае жирность будет достигать почти 20%. Если вы сидите на диете, то лучшим выбором будет постный суп из телятины. Чем младше возраст бычка - тем более нежным и постным будет его мясо.

Суп из телятины - не просто сытное блюдо, но и богатое полезными веществами, витаминами и минералами. Так в телятине содержатся витамины B2 и PP, натрий, калий, магний, фосфор, железо, медь, цинк, а также легко усваивающиеся аминокислоты. Наконец, телятина - это богатый источник белка. Приготовить суп из телятины можно с добавлением различных овощей (картофеля, моркови, свеклы, брокколи, лука, зелени и др.), круп и бобовых (гречки, риса, чечевицы, гороха и др.), макаронных изделий (вермишели, домашней лапши).

Суп из телятины - рецепты

Суп из телятины с клецками из картофеля .

Ингредиенты: 500г телятины, 1,5л воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 желтка, 2ст.л. сметаны, укроп; для клецек - 5 картофелин, 1 яйцо, 1ст.л. сливочного масла, 4ст.л. муки, соль.

Приготовление: телятину промойте, нарежьте кусочками, залейте водой и варите, после закипания - снимите пену, добавьте корень петрушки, лук, морковь и варите до готовности мяса. Для клецек отварите картофель, морковь и лук, натрите, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, муку, зелень, соль и хорошо перемешайте. Процедите готовый бульон, доведите до кипения и опустите в него ложкой клецки. Тесто не должно расплываться, если оно расплывается - добавьте в него еще муки. Варите клецки на медленном огне, после всплывания - выключите. При подаче на стол в каждую тарелку положите мясо, яичные желтки, сметану, рубленый укроп, залейте бульоном с клецками и перемешайте.

Суп из телятины с томатами .

Ингредиенты: 400г телятины, 1 телячья ножка, 2 луковицы, 2 моркови, петрушка, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, соль, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 100г томатной пасты или помидоров.

Приготовление: телячью ножку хорошо опалите, очистите, промойте в горячей воде, соскребая загрязненные и подпаленные места, разрубите ее на несколько частей, залейте водой, добавьте лук и коренья, доведите до кипения и варите дальше на очень слабом огне. Как только мясо начнет отделяться от ножки, добавьте в суп немного поджаренную телятину, добавьте еще луковицу, черный перец, лавровый лист, соль. Когда мясо будет готово, процедите бульон, добавьте томатную пасту или очищенные от кожицы и измельченные помидоры, варите еще 15 минут. Перед подачей на стол добавьте в суп заправку из сметаны с яйцами, прогрейте, не доводя до кипения. В каждую тарелку положите нарезанное небольшими кусками, мясо, залейте бульоном, подайте к супу рис или вермишель.

Для того, чтобы суп из телятины получился прозрачным, обязательно снимите пену после закипания бульона и убавьте огонь. Также можно дополнительно процедить бульон после того, как мясо будет отварено. Коренья, варящиеся вместе с мясом, обычно выбрасывают, а затем добавляют другие, свежие овощи.

Список рецептов

Телятина пользуется большим спросом не только среди ценителей вкусной и здоровой пищи, но и среди тех, кто следит за своей фигурой. Такую популярность мясо телятины приобрело благодаря низкому содержанию жиров. Из телятины получаются вкуснейшие супы, которые полезны не только взрослым, но и детям. Но не каждый знает, сколько варить телятину. На варку уходит около часа: вначале необходимо дождаться закипания воды и варить 40 минут, а затем воду слить и в новой воде варить еще 20 минут.
Рассмотрим несколько рецептов, как варить суп из телятины.

Картофельный суп с фрикадельками

Приготовим издавна и всеми любимый суп из телятины с фрикадельками. Это отличный вариант, чтобы накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Петрушка;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Масло растительное и соль.

Приготовление фрикаделек:

  1. Мясо нарезать и сделать фарш, добавив одну луковицу и петрушку.
  2. Следом разбить в фарш яйцо, посолить и тщательно перемешать.
  3. Из фарша сделать небольшие фрикадельки.

Приготовление супа:

  1. Довести до кипения воду и положить в нее порезанную кубиками картошку.
  2. Так же в кипящую воду опустить слепленные фрикадельки и варить вместе с картошкой. Не забывать снимать пену и солить.
  3. Лук мелко порезать и обжарить, пока не станет мягким.
  4. Пока лук обжаривается, так же мелко нарезать морковь и добавить ее в сковороду.
  5. Лук и морковь пассеровать не более 5 минут и затем добавить в кастрюлю.
  6. Варить суп еще около 15 минут.

Приготовление займет не более часа, а такой суп с фрикадельками из телятины порадует всю семью своим вкусом.

Телятина в мультиварке получается особенно полезной и низкокалорийной, потому каждый может без опасений приготовить ее себя.

Ингредиенты:

  • Телятина - 800 гр.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Душистый и черный перец – по 5 горошин;
  • Растертые семена кориандра – 1 ч. л.;
  • Сухая смесь для аджики – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть телятину и нарезать на крупные куски.
  2. Положить куски мяса в чашу мультиварки и добавить все специи.
  3. Залить мясо водой, чтобы она немного покрывала мясо.
  4. Оставить готовиться в течение 2 часов в режиме «Тушение».

Вот так легко и быстро мы приготовили лакомство в мультиварке, которое можно подавать к любому гарниру. Так же, чтобы мясо получилось более вкусным, перчить и солить предлагаем после приготовления.

Супы очень полезны для организма, но не всегда есть время их готовить. Рассмотрим простой рецепт супа, для приготовление которого надо не так и много времени.

Ингредиенты:

  • Телятина - 300 гр.;
  • Морковь - 100 гр.;
  • Лук - 80 гр.;
  • Мясной бульон - 1.5 л.;
  • Растительное масло - 5 ст. л.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Рис - 60 гр.;
  • Тимьяна, укроп, петрушка;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. На сковороду добавить растительное масло и обжаривать не более 5 минут мясо, заранее порезанное равномерными кубиками.
  2. Снять мясо и в масло положить мелко порезанный чеснок с луком и жарить около 10 минут.
  3. В это время тонко нарезать морковь и по готовности лука, добавить к нему морковь и жарить все еще 5 минут.
  4. Добавить к овощам мясной бульон – 100 мл. и тщательно перемешать.
  5. Оставшийся бульон вылить в кастрюлю и туда же отправить обжаренные овощи и мясо. Посолить, поперчить и добавить тимьян.
  6. Оставить вариться на 30 минут, потом промыть рис и положить его в бульон.
  7. Варить все до готовности – еще примерно минут 40.

Простой и наваристый суп готов. Приятного аппетита!

Готовим щи по белорусскому рецепту

Щи, как и борщ, является любимым блюдом многих людей, предлагаем приготовить щи по-белорусски, перед которыми вряд ли кто-то сможет устоять.

Ингредиенты:

  • Телятина - 150 гр.;
  • Квашеная капуста - 120 гр.;
  • Топленое свиное сало - 50 гр.;
  • Лук - 0,5 шт.;
  • Корень петрушки - 1 шт.;
  • Корень сельдерея - 10 гр.;
  • Капустный рассол - 4 ст. л.;
  • Мясной бульон - 2 стакана;
  • Пшеничная мука - 1 ч. л.;
  • Лавровый лист - 4 шт.;
  • Черный перец горошком - 5 шт.;
  • Сахар, соль, тмин.

Ингредиенты:

  1. Промыть и нарезать небольшими кусками мясо.
  2. В кастрюлю добавить мясной бульон и телятину.
  3. Варить до готовности, но за минут 5-10 до окончания приготовления следует посолить и добавить перец с лавровым листом.
  4. Как только мясо готово, достать его из кастрюли и отложить, а бульон процедить и обратно залить в кастрюлю, удалив лавровый лист и перец.
  5. В другую кастрюлю добавить половину топленого сала и положить мелко нарезанную капусту.
  6. Оставить на медленном огне томиться, пока капуста не станет мягкой.
  7. По готовности добавить капустный рассол и дать настояться в течение нескольких минут.
  8. Очистить и мелко нарезать лук и корни сельдерея, затем обжарить их до мягкости на сковороде с оставшимся топленым салом
  9. Муку развести в небольшом количестве бульона.
  10. Теперь в кастрюлю с бульоном положить кусочки мяса с обжаренными овощами, так же добавить мучную смесь с капустой и рассолом. По вкусу
  11. добавить тмин и сахар.
  12. Оставляем вариться на среднем огне на 10 минут.

Приятного аппетита!


Телятина является истинным деликатесом, и блюда из нее получаются нежными и диетическими. А вкуснотища... Пальчики оближешь! Попробуем приготовить легкий суп из телятины?

Горячий, наваристый суп просто необходим организму для правильной работы пищеварительной системы. Более того, вкусный супчик несомненно порадует ваши вкусовые рецепторы. Побалуйте себя и свою семью вкусным и легким супом из телятины. Для ценителей здоровой пищи и для гурманов - суп придется по вкусу абсолютно всем. Читайте простой рецепт супа из телятины с фото.

Количество порций: 5

Простой рецепт супа из телятины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 263 килокалорий.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество калории: 263 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на пять порций

  • Лук - 80 Грамм
  • Морковь - 100 Грамм
  • Телятина - 300 Грамм
  • Мясной бульон - 1,5 Литра (Можно либо предварительно отварить телятину, либо использовать любой другой мясной бульон.)
  • Растительное масло - 5 Ст. ложек
  • Соль, специи - - По вкусу
  • Петрушка, укроп, тимьян - - По вкусу
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Рис - 60 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Мясо нарежьте небольшими кубиками (сторона кубика примерно 1.5 см), выложите на сковороду и обжаривайте на растительном масле в течение 5 минут (до появления румяной корочки).
  2. Обжаренное мясо переложите на тарелку. Очищенную морковь нарежьте тоненькими дольками.
  3. Мелко нашинкуйте лук и чеснок.
  4. Переложите лук с чесноком в ту же сковороду, где вы жарили мясо, чтобы овощи пропитались мясным соком. Обжаривайте в течение 10 минут, а после добавьте в сковороду морковь и жарьте еще 5 минут.
  5. Затем добавьте в сковороду 100 мл мясного бульона и тщательно все размешайте. Переложите продукты из сковороды в кастрюлю с бульоном, добавьте обжаренное мясо, соль, специи и тимьян и начинайте варить. Через 30 минут добавьте в кастрюлю промытый рис и варите до готовности. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Самые лучшие рецепты супов с телятиной собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с телятиной. Еще у нас есть девяносто восемь рецептов салатов с телятиной.

Суп с телятиной по старинному римскому рецепту

1. Мясо нарежьте кусочками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой. 2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте кусочки мяса и жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. 3. Мясо. Потребуется: мясо телятины (грудинка) — 500 г, картофель — 6 клубней, лук репчатый — 2 головки, морковь — 1 шт., масло оливковое — 2 ст. ложки, бульон мясной — 1 л, чеснок — 2 зубчика, розмарин сушеный — 1 ч. ложка, перец черный молотый

Суп из телятины с зеленым горошком

Телятину помыть, нарезать кусочками, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и добавить зеленый горошек. Зеленый лук спассеровать в жире с добавлением муки или молотого красного перца и помидоров. Пассеровку ввести в суп и&n. Потребуется: телятина — 500 г, вода — 2 л, горошек зеленый — 300 г, зеленый лук — 30 г, мука — 1 ст. ложка, жир — 2 ст. ложки, перец красный молотый — 7 ч. ложек, помидоры — 2 шт., молоко кислое, яйца — 2 шт., зелень петрушки и укропа — по вкусу, соль — по вкусу

Суп из телятины с солеными огурцами

Мясо нарезать соломкой и обжарить на части масла. Добавить нарезанные соломкой и припущенные огурцы, пассерованные на оставшемся масле лук и морковь. Влить горячий бульон, положить мелко нарезанный перец, посолить. Варить 15-20 мин. Потребуется: мякоть телятины — 400 г, огурцы соленые — 2-3 шт., сладкий перец желтый — 2 шт., морковь — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., лимонный сок — 1 ст. ложка, бульон мясной — 5 1/2 стакана, сливочное масло — 2 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, зелень петрушки.

Суп-пюре из шампиньонов и окуней

Сварить белый мясной бульон, добавить пучок зелени, процедить. Снять с окуней филе, а кости, перемыв, положить в бульон. Рис, шампиньоны и масло залить бульоном, разварить, протереть сквозь сито, развести всем бульоном, поставить на воду, т. е. на сотейник с кипящей. Потребуется: окуни — 5 шт., мякоть говядины или телятины — 1 кг, шампиньоны — 10 шт., рис, сливки — 1/2 стакана, масло сливочное — 50 г, яичные желтки — 2 шт., зелень

Мясо залить водой, добавить корень петрушки, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности. Приготовленный бульон процедить, соединить с сыром и пассерованными на масле сухарями, довести до кипе. Потребуется: яичные желтки — 3 шт., сухари молотый из пшеничного хлеба, корень петрушки — 3 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, сыр тертый твердый — 1 стакан, мякоть телятины или говядины — 600 г, сметана — 2 ст. ложки, вода — 3 1/2 л, соль — по вкусу

Суп из чеснока с пармезаном

Неочищенную головку чеснока запекайте при 200 С 20 минут. Мелко рубленный репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности, влейте бульон, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Чеснок очистите от шелухи, добавьт. Потребуется: сыр пармезан тертый — 80 г, яичный желток — 2 шт., уксус винный белый — 2 ст. ложки, сливки густые — 400 г, бульон из телятины — 800 г, масло сливочное или маргарин — 2 ст. ложки, лук репчатый — 150 г, чеснок — 1 большая головка, лук-резанец рубленый — 2.

Мясо и коренья залейте 1,5 л воды и сварите бульон. Мякоть с кореньями пропустите через мясорубку. Раков залейте кипящей водой и варите с укропом 15 минут. Отделите мякоть от шеек и клешней. Панцири раков подсушите, измель. Потребуется: мука пшеничная — 20 г, масло сливочное — 80 г, коренья (морковь, петрушка, сельдерей) — 150 г, раки — 15 шт., мясо с костью (говядина, телятина) — 400 г, сметана — 250 г, рис — 100 г, зелень укропа, соль, лимон

Овощной суп с телятиной

Телятину режем на кубики и варим бульон до готовности мяса. Добавляем 1 луковицу целиком и соль (по вкусу). Из готового бульона вынимаем лук. Добавляем морковь порезанную полукольцами, потом картофель кубиками. Делаем зажарку (репчатый лук, помидоры без кожуры пореза. Потребуется: Телятина — 300-400г, Морковь — 1 шт, Лук — 1 шт, Картофель — 3 шт, Помидоры — 3 шт, Лук репчатый, Укроп, Базилик, Соль, Приправы:(черный перец,корица,чеснок,имбирь)

Томатный суп с телятиной

Отварить телятину целым кусочком(когда закипит не забываем убирать пенку с мяса). Вынимаем мясо, а в бульончик высыпаем порезанный полукольцами картофель. Варим до полного размягчения. Отдельно хорошо разогреваем в сковороде пару столовых ложек оливкового масла,выдав. Потребуется: 10 спелых помидор среднего размера, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, 400 гр телятины, 5-6 картофелин, молотый кориандр, перец чили, петрушка, кинза, чеснок

Суп из телятины

В глубокой разогретой кастрюле или котелке разогреть оливковое масло, прожарить мелко нарезанный кольцами лук до растворения, постоянно помешивая. Добавить нарезанное средними кусками мясо. Продолжать обжаривать, все время помешивая. Когда выделившаяся жидкость стане. Потребуется: лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., мясо говядина или телятина, можно на ребрышках — 500 гр., картофель — 6 шт., масло оливковое, специи (розмарин, карри, тмин, и др.), вода(или овощной, мясной, куриный бульон) — 1 литр