Салат с корейской морковью и крабовыми палочками. Рецепт с фото

Различные блюда с морепродуктами особо почитаются в кругу настоящих гурманов. Ни одно застолье не обойдётся без салатов из креветок, крабов, кальмаров и других обитателей морей. Салат «Валерия» станет любимейшим кушаньем для любого дегустатора, так как содержит крабовое мясо, которое так любят дети и многие взрослые. А чтобы приготовить его, много усилий и времени не потребуется, особенно если гости уже на подходе.

Невероятно аппетитным и вкусным получится салат с крабовыми палочками и корейской морковкой. Его можно подавать и к праздничному столу, и к обычному обеду. Для приготовления потребуются рядовые продукты, которые найдутся в холодильнике, за исключением разве что крабового мяса.

Салат из корейской моркови и крабовых палочек получается необычайно лёгким и свежим, несмотря на содержание майонеза, а заправка придаёт пикантной остринки и приятного послевкусия. Если майонез по каким-либо причинам не подходит, его можно заменить сметаной.

Салат «Валерия» с крабовыми палочками пополнит список простых блюд, требующих минимальных временных затрат. Не только настоящая хозяйка, но и любой мужчина сможет порадовать свою избранницу изысканным блюдом.

Салат «Валерия» - рецепт

Приготовить салат «Валерия» с корейской морковью и крабовыми палочками сможет даже человек, который не умеет готовить и считает, что берега кулинарии от него очень далеки. Всё, что нужно сделать - заправить нарезанные продукты майонезом и перемешать.

Ингредиенты

Салат из крабовых палочек с корейской морковью не перегружен ингредиентами, поэтому проблем с их приобретением быть не должно. Главное, выбрать свежее крабовое мясо или же использовать более бюджетный вариант и купить обычные крабовые палочки.

Вместо твёрдого сыра можно взять плавленый. А для любителей пряностей подойдёт щепотка-другая чёрного молотого перца либо же сухого чеснока.

Подготовка морковки по-корейски

Начать приготовление крабового салата с корейской морковкой стоит именно с его второй составной части. Конечно же, проще купить или использовать ранее заготовленный компонент, так салат будет готов быстрее. Но лучше сделать морковь по-корейски в домашних условиях: вкус ничем не будет отличаться от покупной, если знать тонкости приготовления. Учитывайте, что заквасить нужно за сутки до планируемого празднества.

Для того чтобы сделать корейскую морковку правильно, нужно запастись такими ингредиентами : морковь (от 3 штук до 1 кг), 9-процентный уксус (2 ст. ложки), сахар, соль, кинза, красный перец, чеснок и растительное масло.

В случае нехватки времени морковь можно приготовить в духовке или на сковороде, но чтобы она не поджарилась, а стала мягче. Если салат получился слишком острым, грецкий орех спасёт блюдо, смягчив вкус.

Приготовление салата

Этот рецепт неимоверно прост, ведь единственный ингредиент, требующий отваривания, - это яйца. Калорийность салата минимальна. Рецепт рассчитан на 5−6 порций:

Остаётся попробовать салат на соль, подкорректировать пряностями на свой вкус и готово! Можно подавать в обычной салатнице, а можно при помощи разных ёмкостей придать блюду желаемую форму.

Способы разнообразить блюдо

Салат «Валерия», как и многие другие блюда, у каждой хозяйки готовится по-разному. Некоторые, например, вносят свой особый компонент, а кто-то заменяет один из ингредиентов другим. Продуктом, который уместно добавить в эту закуску, можно назвать капусту по-пекински. Она придаст блюду сочность и нежность, кроме того, заметно добавит объём. Можно добавить вместо капусты салат-латук. Блюдо это не испортит.

Ещё одним выигрышным вариантом будет добавление отварную или копчёную куриную грудку - для сытности. Её стоит мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами. В таком случае можно не использовать сыр, а майонез попробовать оливковый, иначе кушанье получится слишком плотным.

Количество продуктов можно изменять на свой вкус , в этом случае салат будет не таким, как у всех. Стоит заметить, что чеснок лучше не убирать из салата, он придаёт пикантности и остроты, поэтому можно смело удвоить количество, но главное не переборщить.

Из зелени стоит отдать предпочтение укропу и зелёному луку, так как вместе они идеально сочетаются с остальными продуктами. Если закуска делается на торжество, то идеальным напитком к нему послужит белое вино тонкого аромата без кислинки либо полусухое шампанское.

Кухня - это то место, где эксперименты уместны , поэтому не нужно бояться экспериментов. Смело можно добавлять в салат «Валерия» ананас, оливки, маслины, огурец либо маринованные грибочки. Всё в ваших руках!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками готовят и в будний день, и по случаю праздника. Ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это блюдо. Предлагаем несколько вариаций салата с разными ингредиентами.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • оливки - 10 штук;
  • 150 г корейской морковки;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • немного майонеза.

Рассмотрим, как готовится салат с корейской морковкой и крабовыми палочками:

  1. Раскладываем на столе необходимые продукты. Извлекаем крабовые палочки из упаковки. Нарезаем их кубиками.
  2. Открываем баночку с оливками. Нам понадобится всего 10 штук. Оливки нарезаем кружочками.
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Когда они остынут, убираем скорлупу. Белки нарезаем кубиками, желтки просто измельчаем.
  4. В глубокую миску выкладываем измельченные оливки, и яйца. Добавляем указанное выше количество корейской моркови. Поливаем майонезом. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Если это необходимо, то солим. У нас получился яркий и аппетитный салат. крабовые палочки и яйца являются обязательными компонентами. А вот без оливок можно обойтись.

Салат «Ежик»

Список продуктов:

  • два плавленых сырка;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 100 г масла сливочного;
  • пучок зеленого лука;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • куриные яйца - 5 штук;
  • немного майонеза;
  • специи.

Как приготовить этот интересный салатик?

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Затем помещаем их под струю холодной воды, чтобы они остыли. Желтки разминаем вилочкой, присаливаем их и смешиваем с майонезом. Белки измельчаем с помощью терки.
  2. Извлекаем из упаковки крабовые палочки. Берем острый нож. Каждую палочку нарезаем на мелкие кубики.
  3. промываем водой из-под крана. Просушиваем его на бумажном полотенце. Осталось порубить лучок ножом.
  4. Ставим на стол глубокую салатницу. Начинаем выкладывать слои так, чтобы получилась форма ежика. Дно тарелки покрываем желтками, смешанными с майонезом. Вторым слоем будут крабовые палочки. Поливаем их небольшим количеством майонеза. Затем идет рубленый лук. Следующим слоем будет плавленый сыр, измельченный на терке. Снова промазываем салат майонезом. Выкладываем тертый белок, а сверху него - корейскую морковку.
  5. Теперь включаем фантазию, ведь нам предстоит украсить салат. Из корейской моркови формируем тело ежика. Мордочку делаем из тертого сыра. Глазами будут два кружочка, вырезанные из черных маслин. Вокруг ежика можно разложить или веточки петрушки. А носиком его будет выступать целая маслина.

Пикантный салат с корейской морковкой и крабовыми палочками, и сыром

Список необходимых продуктов:

  • куриные яйца - 4 штуки;
  • 200 г корейской морковки;
  • зубчик чеснока;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • по 20 г зеленого лука и укропа;
  • немного майонеза;
  • специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сыр измельчаем с помощью терки.
  2. Открываем крабовые палочки. Нарезаем их кубиками.
  3. Зелень промываем водой из-под крана. Ее надо порубить ножом.
  4. Яйца отвариваем вкрутую. Дожидаемся, когда они остынут. Снимаем скорлупу. Белки вместе с желтками нарезаем кубиками.
  5. Чеснок пропускаем через пресс, чтобы получилась кашица.
  6. В салатницу выкладываем измельченные яйца, крабовые палочки, рубленую зелень, чеснок, сыр и морковку по-корейски. Заправляем майонезом. Солим. Добавляем любимые специи. Перемешиваем ингредиенты. Можно подавать блюдо к столу и приступать к его дегустации. Приятного всем аппетита!

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками, и кукурузой

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца - 6 штук;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • баночка консервированной кукурузы.

Рассмотрим процесс приготовления:

  1. Очищенные от пленки крабовые палочки нарезаем кубиками.
  2. помещаем в ковшик и отвариваем до готовности. Когда они остынут, очищает от скорлупы. Нарезаем кубиками.
  3. В стеклянную салатницу выкладываем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Добавляем (без маринада), а также измельченные яйца и крабовые палочки. Поливаем все это майонезом. Солим и перчим. Осталось перемешать ингредиенты и убрать салат в холодильник на полчаса. Блюдо подают на обед в качестве легкой закуски.

Крабовый салат с грибами и морковью по-корейски

Продуктовый набор:

  • 150 г свежих шампиньонов;
  • крабовые палочки - одна упаковка;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • болгарские перцы - 2 штуки;
  • несколько веточек петрушки.

Как делается салат с корейской морковкой и крабовыми палочками?

  1. Обрабатываем перцы. Промываем их в проточной воде. Удаляем семена и внутренние перегородки. Мякоть нарезаем соломкой.
  2. Промытые грибы помещаем в небольшую кастрюлю. Отвариваем 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и ждем, пока жидкость стечет. Когда грибочки остынут, нарезаем их пластинками.
  3. Теперь крабовые палочки измельчаем кубиками.
  4. Берем глубокую салатницу. Выкладываем в нее измельченные шампиньоны, перцы, крабовые палочки и корейскую морковь. Перемешиваем ингредиенты. Блюдо не нуждается в заправке. Пряного маринада, которым заливают морковь, будет вполне достаточно. Перед подачей к столу посыпаем салат рубленой зеленью. Можно предварительно его охладить.

В заключение

Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками будет уместен на любом столе - хоть на праздничном, хоть на повседневном. В статье содержатся рецепты этого блюда с различными ингредиентами. Можете приготовить сразу несколько салатов, чтобы ваши гости выбрали вариант по своему вкусу.

Незатейливый и одновременно вкусный салат с минимальным набором ингредиентов, который подойдет как в качестве быстрого перекуса, так и в виде дополнения к ужину.

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 254.9 ккал;
  • белки - 5 г;
  • жиры - 23.2 г;
  • углеводы - 6.4 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые - 80 г;
  • морковь свежая - 80 г;
  • капуста белокочанная - 80 г;
  • плавленый сырок - 1 шт.;
  • чеснок зубчиками - 2 шт.;
  • приправа для корейской моркови - по вкусу;
  • соль, сахар, молотый черный перец - по вкусу;
  • майонез - для заправки;
  • уксус столовый - 1/3 ч. л.;
  • масло подсолнечное.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала следует сделать морковь по-корейски. Вы, конечно же, можете приобрести магазинную, но приготавливать ее самостоятельно совсем несложно, да и вкус получится куда лучшим. Поэтому натрите чищеную морковочку в миску на специальной терке и слегка помните руками, присыпьте сахаром с солью. В таком виде овощу нужно немного постоять, пока не выделится достаточное количество сока, который потом надо слить.
  2. Добавьте к моркови специальную приправу на свой вкус и выдавленный через пресс чеснок. Влейте нагретое масло (не используйте ароматизированное) и немного уксуса. Оставьте настаиваться.
  3. Капусту нашинкуйте как можно мельче, примните руками, присолив солью. Поперчите.
  4. Так как данный салат слоёный, используйте специальное кулинарное кольцо. Если его нет, то просто неглубокое блюдо. Первым слоем выложите корейскую морковь.
  5. Аккуратно уложите сверху натертый сырок (для большего удобства поместите его перед натиранием ненадолго в морозилку) и хорошенько промажьте майонезом. Не приминайте его слишком - в этом салате важна воздушность.
  6. Далее следуют крабовые палочки мелкой соломкой, майонез.
  7. Завершает блюдо слой капусты, который так же необходимо промазать майонезом. Сверху украсьте тонкими слайсами из крабовых палочек, порезанных по диагонали, и веточкой петрушки.

Совет: так же отлично сочетается с крабовыми палочками и пряной морковью консервированная фасоль. Выбрать можно совершенно любой вид бобовых в собственном соку - красную или белую, зависит исключительно от ваших предпочтений. Добавление фасоли сделает салат более сытным. Придать же легкую "изюминку" блюду вы можете парой капель соевого соуса.

Рецепт салата "Виктория" с крабовыми палочками, корейской морковкой, грибами и кукурузой

В этой закуске сочетаются, казалось бы, совершенно несопоставимые и неожиданные компоненты, но вместе они превращаются в изысканное блюдо, которое найдет своих почитателей.


Количество порций: 9

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 211.8 ккал;
  • белки - 3.7 г;
  • жиры - 19.5 г;
  • углеводы - 5.5 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые - 200 г;
  • шампиньоны консервированные - 200 г;
  • кукуруза консервированная - 200 г;
  • яйца куриные - 6 шт.;
  • морковка корейская - 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • майонез - 230 г.

Пошаговое приготовление

  1. Если вы используете замороженные крабовые палочки, то разморозьте их, опустив ненадолго в нераспечатанной пачке в теплую воду. Нарежьте кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде (это позволит вам аккуратно очистить их от скорлупы и не перевариться продукту от собственной высокой температуры). Измельчите.
  3. Грибы можете брать как просто консервированные, так и маринованные. В последнем случае блюдо приобретет легкую остроту, которую обеспечит уксус в маринаде. Если в банке целые и крупные грибочки, то нарежьте их тонкими пластинками.
  4. Лук очистите и мелко нарубите. Можете заменить репчатый зеленым.
  5. Корейскую морковку немного порежьте, если она длинная.
  6. Выложите в миску яйца, морковь, лук, крабовое мясо, грибы.
  7. Кукурузу отправьте в общий салатник, предварительно слив с неё жидкость.
  8. Добавьте майонез и хорошенько перемешайте. Оригинальный и вкусный салат готов! Украшение к нему - зелень и зернышки кукурузы.

Для более эффектной подачи каждого из блюд сделайте подложку из свежего салата или украсьте листиками рукколы, а сверху соорудите незатейливый цветок из тонких слайсов крабового мяса и веточек петрушки. Проявляйте фантазию, и ваши гости будут удивлены не только вкусом, но красотой этих салатиков. Приятного вам аппетита!

Отличаются тем, что в их состав входит морковь по-корейски. В нашем случае вторым основным компонентом будут крабовые палочки. В салате с крабовыми палочками корейской морковью эти два продукта будут идеально дополнять друг друга. Один даст нежности, а второй – пикантности. Уже хотите опробовать?

Молодой картофель всегда почему-то вкуснее старого. Это странно, но при появлении молодого картофеля на рынках и в магазинах, люди с полными глазами счастья скупают этот продукт. И на основе этого мы решили создать для вас рецепт салата. Чтобы вы могли наслаждаться картофелем и в таком легком варианте.

Что понадобится:

  • 200 грамм молодой картошки;
  • 1/2 лимона;
  • 190 грамм стручковой фасоли;
  • 10 крабовых палочек;
  • 100 грамм моркови по-корейски;
  • 20 мл. оливкового масла.

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью:

  1. Картофель вымыть, натереть на терке и замариновать.
  2. Фасоль промыть, избавить от концов и порезать недлинными кусочками.
  3. Отварить стручки в кипящей воде на протяжении пяти минут.
  4. Отваренную фасоль слить на дуршлаг и поместить в холодную воду, чтобы успеть сохранить цвет и форму.
  5. Выдавить сок из лимона.
  6. Крабовые палочки предварительно разморозить и порезать полосками.
  7. Морковь промыть и если слишком длинная, укоротить.
  8. Соединить маринованный картофель, крабовые палочки, фасоль, морковь.
  9. Заправить смесью из оливкового масла и сока лимона. По желанию добавить специи.
  10. Салату дать пятнадцать минут настояться и подавать к столу.

Салат из корейской моркови и крабовых палочек

Странно и необычно? Это всего лишь маленькая курочка. Но при добавлении в салат именно она подарит блюду нежность и воздушность.

Что понадобится:

  • 3 грамма куркумы;
  • 200 грамм филе цыпленка;
  • 35 грамм зелени;
  • 2 яблока;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 25 мл сметаны;
  • 10 крабовых палочек;
  • 25 мл майонеза;
  • 5 мл сока лимона.

Салат из крабовых палочек и корейской моркови:

  1. Зелень сполоснуть и мелко порубить.
  2. Для того, чтобы заправка хорошо настоялась, ее необходимо приготовить заранее. Для этого соединить куркуму с майонезом, сметаной, зеленью и добавить чуточку соли.
  3. Массу хорошо перемешать и убрать в холодильник.
  4. Филе цыпленка зачистить от пленок, возможных прожилок.
  5. Далее мясо поместить отварить в подсоленой воде, остудить в бульоне, а затем измельчить кубиками.
  6. Яблоки очистить и натереть на терке, сбрызнуть соком лимона.
  7. Морковь отжать от маринада и измельчить на более короткую соломку.
  8. Палочки крабов порезать тонкими полосками.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. В салатнике соединить мясо, яблоки, морковь, крабовые палочки, сыр.
  11. Массу заправить соусом и перемешать.
  12. Блюдо можно подавать сразу или предварительно охлаждить.

Салат крабовые палочки и корейская морковь

Воистину морской, непривычный . Но не стоит бояться рецепта и он удивить вас своим потрясающим вкусом и не менее удивительным ароматом.

Что понадобится:

  • 35 мл майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 35 грамм корейской моркови;
  • 15 мл сока лимона;
  • 265 грамм маринованных мидий;
  • 15 мл горчицы;
  • 1 лук;
  • 3 крабовые палочки.

Приготовление салата:

  1. Лук избавить от кожуры, срезать корни и вымыть. Далее порезать соломкой.
  2. Банку с мидиями открыть, слить маринад и выложить их в миску, где будет салат.
  3. Морковь порезать более короткой соломкой и добавить ее к морепродуктам.
  4. Туда же выложить лук.
  5. Крабовые палочки порезать кубиками и добавить к остальным продуктам.
  6. Для заправки соединить майонез, сок лимона, горчицу и немного черного перца.
  7. Заправить салат готовым соусом и подавать к столу.

Совет: корейскую морковь не обязательно покупать в магазине, ее можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам понадобится морковь, разнообразные специи и добавки вроде перца чили, чеснока, черного перца, кориандр, соль, уксус и даже сахар. Морковь для начала необходимо очистить и измельчить. Далее понемногу добавлять все вышеперечисленные специи. Каждый раз, пробовать и добавлять что-то, пока не доведете вкус до совершенства. Заготовке дать настояться часа два, а лучше всю ночь.

Салат крабовые палочки морковь по-корейски

Советуем всегда добавлять в салаты домашние сухари, если они идут по списку, ведь они гораздо вкуснее магазинных. Попробовав приготовить и самодельными кириешками, вы поймете, что затраченное время стоило того.

Что понадобится:

  • 110 грамм латука;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 75 грамм корейской моркови;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 10 мл бальзамического крема;
  • 35 грамм пармезана;
  • 5 крабовых палочек;
  • 50 грамм натурального йогурта;
  • 50 мл масла оливы.

Как приготовить салат:

  1. Латук сполоснуть от песка и грязи, обсушить.
  2. Яйца вымыть, отварить, затем переместить в воду со льдом, чтобы остудить. После нужно очистить от скорлупы и нарезать.
  3. Огурец сполоснуть, обрезать шкурку и порезать мякоть полосками.
  4. Корейскую морковь укоротить, чтобы было удобно есть.
  5. Крабовые палочки нарезать, заранее разморозив их.
  6. Пармезан измельчить цедровой теркой.
  7. Хлеб порезать кубиками.
  8. Далее вопрос во вкусе сухарей. Они могут быть чесночные (добавьте в масло две дольки измельченного чеснока), пряные (добавьте чайную ложку пряных трав), острые (добавьте щепоть сушеных хлопьев чили) или с укропом/паприкой. Играйте вкусами и получайте необычные домашние кириешки.
  9. Выбрав «вкус» для сухарей, необходимо добавить его в масло и хорошо перемешать.
  10. Обвалять кубики хлеба в полученном масле и далее просушить их на сухой сковороде до румяности.
  11. На дно салатника выложить листья салата.
  12. Для соуса смешать йогурт, оливковое масло и крем.
  13. Все продукты соединить и заправить соусом. Поместить массу на латук.
  14. Усыпать салат готовыми сухарями.
  15. Блюдо посыпать черным перцем и подавать.

Салат крабовые палочки, корейская морковь

Нежное и сочное мясо индейки способно свести вас с ума с первого укуса. Не верите? Тогда давайте добавим еще немного зелени и сыра. Что скажете теперь насчет ?

Что понадобится:

  • 200 грамм филе индейки;
  • 3 огурца;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 10 крабовых палочки;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм майонеза;
  • 5 грамм сладкой паприки.

Крабовый салат с корейской морковью:

  1. Хорошо перемешать паприку и черный перец.
  2. Индейку вымыть, срезать жир и пленки, мясо обсушить.
  3. Смесь перцев высыпать на плоскую поверхности и обвалять в ней мясо.
  4. Духовой шкаф разогреть до средней температуры.
  5. Мясо завернуть в фольгу и отправить в духовку на тридцать минут, поместив его в форму.
  6. Крабовые палочки порезать кольцами.
  7. Мясо достать, раскрыть и дать остыть.
  8. Далее нарезать его соломкой.
  9. Огурцы сполоснуть, очистить и порезать кубиками.
  10. Морковь отжать от лишней жидкости и укоротить полоски.
  11. Яйца отварить, остудить в холодной воде. После этого необходимо очистить скорлупу, и нарезать их кубиками.
  12. Сыр натереть на терке.
  13. Салат собирается слоями, каждый из которых (кроме последнего) промазывается майонезом: мясо индейки, лук, огурцы, крабовые палочки, яйца, морковь и сыр.
  14. Перед подачей блюдо нужно подержать в холодильнике около 30 минут, за это время оно остынет и все продукты пропитаются соусом.

Крабовые палочки и морковь, как вы смогли заметить – залог успеха , от которого не в силах отказаться. Попробуйте приготовить все рецепты и вы убедитесь, что это правда.

Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с корейской морковью и другими ингредиетами

2018-01-20 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

10061

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

15 гр.

Углеводов

6 гр.

187 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и корейской морковью

Крабовый салат традиционно готовят с рисом. На самом деле из крабовых палочек можно приготовить много вкусных и оригинальных закусок. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью - один из вариантов, который отличается пикантностью и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • зелень свежая;
  • кукуруза десертная - банка;
  • корейская морковка - 200 г;
  • по вкусу поваренной соли;
  • вареные яйца - четыре шт.;
  • майонез - маленькая упаковка;
  • палочки из крабового мяса - 200 г;
  • чеснок - две дольки.

Пошаговый рецепт крабового салата с корейской морковью

Заблаговременно достаньте крабовые палочки из морозилки и разморозьте в холодильнике. С каждой палочки снимите защитную оболочку. Разрежьте вдоль и мелко покрошите.

Отварите яйца до состояния «вкрутую». Освободите от скорлупы остывшие яйца и порубите кусочками.

Зелень ополосните и измельчите. В глубокой емкости соедините палочки из крабового мяса с яйцами и зеленью. Откройте банку с кукурузой, жидкость слейте, а содержимое отправьте к остальным продуктам. Сюда же отправьте морковь по-корейски. Зубки чеснока очистите и выдавите их через чеснокодавилку прямо в салат. Добавьте майонез, посолите и тщательно перемешайте.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать для приготовления острую или нежную морковь по-корейски. Салат заправляйте перед подачей, чтобы он не потек.

Вариант 2. Быстрый рецепт крабового салата с корейской морковью

На праздник мы всегда стремимся приготовить как можно больше разнообразных и вкусных блюд. Хочется, чтобы на приготовление уходило минимум времени. Этот вариант салата из серии быстрых блюд. На его приготовление уйдет не более десяти минут.

Ингредиенты

  • небольшая упаковка палочек крабовых;
  • кухонная соль;
  • 150 г моркови корейской;
  • майонез;
  • два вареных яйца;
  • половина банки оливок без косточек.

Как быстро приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковью

Снимем с размороженных крабовых палочек защитную оболочку и нарезаем их шайбочками.

Оливки вынимаем из маринада и режем колечками. Отваренные вкрутую яйца охлаждаем и чистим от скорлупы. Крошим небольшими кубиками.

Все измельченные ингредиенты сединяем в глубокой посуде, добавляем морковь по-корейски и майонез. Размешиваем, пробуем, выравниваем вкус на соль. Закуску подаем в красивом салатнике или порционной посуде.

Оливки можно взять зеленые или черные. Если вы сделать закуску менее калорийной, используйте для заправки сметану.

Вариант 3. Крабовый салат с корейской морковью и помидорами

Овощи делают салат полезным, сочным и легким. Формировать закуску будем в порционных креманках или высоких бокалах. Главное условие вкусной закуски - свежий и качественный крабовый продукт.

Ингредиенты

  • ¾ упаковки майонеза;
  • 100 г палочек крабовых;
  • морковка корейская - 100 г;
  • свежий огурец;
  • один стручок болгарского перца;
  • один свежий помидор.

Как приготовить

На дно креманок выложите морковь по-корейски, слегка утрамбуйте и промажьте майонезом.

Ополосните стручок болгарского перца. Разрежьте его и удалите плодоножку. Тщательно вычистите семена. Нарежьте овощ тонкими полосками. Выложите поверх моркови, разровняйте и покройте майонезом.

Крабовые палочки разморозьте в холодильнике. Снимите с каждой пленку. Разберите палочки на волокна и разрежьте их пополам. Разложите на слой перца и промажьте майонезом. Легка посолите.

Вымойте огурец и помидор. Оботрите овощи салфеткой. Покрошите томат небольшими ломтиками. Распределите поверх крабовых палочек и смажьте майонезом. С огурца срежьте кожуру. Покрошите его тоненькими полосками и распределите по слою свежего томата. Украсьте густой сеточкой майонеза.

Салат можете оформить на тарелке с помощью кулинарного кольца. Установите его на плоское блюдо и выкладывайте ингредиенты слоями, плотно утрамбовывая их. Затем аккуратно снимите кольцо.

Вариант 4. Салат с крабовыми палочками и корейской морковью «Валерия»

Для приготовления используют много зелени, что делает салат полезным и красивым.

Ингредиенты :

  • палочки или рулеты крабовые - 200 г;
  • зелень лука и укропа - по пучку;
  • четыре яйца куриных;
  • по щепотке молотого перца черного и соли;
  • сыр - 100 г;
  • 160 г майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • 200 г моркови корейской.

Пошаговый рецепт

Выкладываем яйца в сотейник с водой и варим восемь минут. Затем остужаем их в ледяной воде, чистим и мелко крошим.

Сыр измельчаем на терке с крупными секциями. Палочки крабовые предварительно вынимаем из морозилки и размораживаем при комнатной температуре. Чистим их от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Соединяем измельченные продукты в глубоком салатнике. Добавляем морковку по-корейски. Зеленый лук и укроп моем, обсушиваем и мелко крошим. Отправляем к остальным продуктам. Перчим, солим. Зубок чеснока чистим от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку в салатник. Заправляем майонезом и хорошо размешиваем.

Если морковь по-корейски длинная, разрежьте ее на более мелкие полоски. Солить и перчить салат лучше в конце, так как специй, содержащихся в моркови, может быть достаточно.

Вариант 5. Крабовый салат с маринованными огурцами и корейской морковью

Крабовое мясо прекрасно сочетаются с маринованной морковью. Маринованный огурец добавит пикантности, а сладкая кукуруза и вареные яйца уравновесят баланс вкусов и специй.

Ингредиенты :

  • семь крабовых палочек;
  • поваренная соль;
  • один маринованный огурец;
  • 125 г майонеза;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г кукурузы десертной;
  • два крупных яйца.

Как приготовить

Поместите яйца в небольшой сотейник с питьевой водой и варите минут восемь. Кипяток слейте. Яйца в остудите ледяной воде и снимите с них скорлупу. Очищенный продукт нарежьте небольшими ломтиками.

Выньте огурец из маринада. Измельчите маринованный овощ мелкими кусочками. Размороженный крабовый продукт очистите от упаковки и порежьте кружками.

В глубокий салатник выложите нарезанные кружочками палочки, измельченный маринованный огурец и вареные яйца. Сюда же высыпьте сладкую кукурузу, предварительно слив с нее сироп, и корейскую морковь. Слегка присолите и добавьте майонез. Размешайте.

Крабовые палочки можете заменить мясом. При покупке крабовых палочек обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Она не должна иметь повреждений. Свежие крабовые палочки будут сочными и нежными.

Вариант 6. Крабовый салат с корейской морковью и морепродуктами

Крабовые салаты зачастую готовят с морепродуктами. Это могут быть креветки, мидии или кальмары. Последние можно использовать в свежем или консервированном виде. Закуска получатся легкой, полезной и вкусной.

Ингредиенты

  • 300 г палочек крабовых;
  • майонез «Провонсаль»;
  • 250 г мелких креветок, криля;
  • куриные яйца - пять шт.;
  • 250 г мелких тушек кальмара;
  • 130 г неострой корейской моркови.

Пошаговый рецепт

Кальмары чистим и нарезаем кольцами. Опускаем их в кипящую воду, слегка посолив ее, варим примерно две минуты. Вынимаем шумовкой. В отдельной посуде отвариваем до готовности очищенные креветки. Откидываем их на дуршлаг. Яйца варим вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы.

Желтки отделяем от белков. Последние нарезаем мелкой соломкой. Желтки оставляем целыми.

Снимаем с палочек защитную пленку. Разрезаем их поперек, а затем крошим вдоль некрупными полосками.

В глубокую посуду выкладываем морепродукты, добавляем к ним корейскую морковь, вареные яйца и крабовый продукт. Кладем майонез и размешиваем. Снимаем пробу. Если есть необходимость, подсаливаем. Выкладываем закуску в салатник и украшаем раскрошенным желтком.

Корейскую морковь желательно избавить от лишней жидкости. Для этого ее выкладывают на сито и оставляют на некоторое время.