Крымские чебурекиРецепт необыкновенно прост и гениально великолепен. Крымские чебуреки: рецепт приготовления, особенности теста и начинки Как приготовить настоящие крымские чебуреки

Побывать в Крыму и не попробовать чебуреков? Ну, это всё равно, что в море не искупаться – зачем ехать-то было? Классических – на ледяной воде, с начинкой из молодой баранины, ныне почти не встретишь, зато всех прочих – пруд пруди! И с овощами, и с сыром, и с начинкой в различных комбинациях. Ну а если до Крыма, как до отпуска неблизко, а похрустеть аппетитными чебуречками хочется – вооружайтесь продуктами и за дело, не так они и сложны – крымские чебуреки.

Крымские чебуреки – общие принципы приготовления

Основная особенность крымских чебуреков – тонкое, слоистое изнутри и пузырчатое снаружи, тесто, нежно-золотистого цвета. Чтобы добиться такого результата в него добавляют яйца, растительное масло, сливочный маргарин, водку. Его вымешивают разными способами, варьируя температуру смешиваемых продуктов.

В начинку классических крымских чебуреков кладут нежирный мясной или куриный фарш. Чтобы изделия вышли сочными в начинку добавляют много репчатого лука и подливают воду. Лук измельчают на мясорубке или очень мелко шинкуют. На полкило мясного фарша принято добавлять примерно 120 мл прохладной, предварительно прокипячённой воды. Мясная начинка должна быть слегка жидковатой.

Начинка для крымских чебуреков может быть не только мясной. Часто их готовят с сыром и помидорами, другими сочными овощами или комбинируют несколько начинок. Например: мясной фарш, обжаренные грибы и сыр.

Тесто для чебуреков раскатывают небольшими кругами чуть толще бумажного листа и вылепливают из них изделия в виде полумесяца. Особое внимание уделяют швам и начинке, её не должно быть много.

Крымские чебуреки жарят в большом объёме прокалённого растительного масла. Чтобы на боках не образовывались подпалины, полуфабрикаты должны свободно «плавать» в толщи раскалённого жира и не касаться дна посуды.

Простой рецепт крымских чебуреков с мясом из теста на ледяной воде

Ингредиенты:

Три полных стакана (250 мл) муки;

Одно яйцо;

Треть стакана рафинированного масла;

Половина ложечки мелкой соли;

3/4 стакана питьевой воды.

В начинку:

Полкило нежирного, желательно смешанного, фарша;

Четыре крупные головки горького лука;

Соль и чёрный, крупномолотый перец.

Способ приготовления:

1. Аккуратно разбейте яйцо, отделите белок, а желток перелейте в стакан ёмкостью 250 мл. Долейте ледяной воды так, чтобы вышло примерно три четвёртых стакана. Если жидкость будет тёплой, тесто не получится слоистым. Добавьте соль и размешайте до полного растворения её кристаллов. Желательно использовать мелкую соль, после растворения она не даёт тёмного осадка.

2. В широкую посудину пересейте всю муку, влейте к ней разболтанный в воде желток, размешайте вилкой. Долейте растительное масло и вымесите тугое, не прилипающее к рукам тесто.

3. Сформуйте его в шар, оберните плёнкой и поместите в холодильник. Минимальное время охлаждения полчаса.

4. Три луковицы перекрутите вместе с фаршем на мясорубке, оставшуюся – нашинкуйте некрупными ломтиками и отправьте в фарш.

5. Добавьте немного соли, примерно половину чайной ложки, по своему вкусу поперчите. Для сочности в мясную массу влейте пару столовых ложек воды или молока, перемешайте.

6. Вылежавшееся в холоде тесто разделите на двенадцать кусочков одинакового размера. Раскатайте каждый тонким, но не прозрачным, блином. На одну половинку выложите мясной фарш, накройте его свободным краем и плотно соедините края, слегка прижимая их зубцами вилки.

7. В сковороду налейте, не экономя, растительное масло. Крымские чебуреки жарятся в большом его объёме. Поставьте сковороду на интенсивный нагрев и дождитесь, когда масло перестанет потрескивать.

8. Убавьте огонь до среднего и обжарьте в горячем масле чебуреки с обеих сторон до появления яркого золотистого окрашивания.

Хрустящие крымские чебуреки с овощами из теста на кипятке

Ингредиенты:

Свежее, крупное яйцо;

Чайная ложка сахара;

Каменная соль – 0,5 ч. л.;

300 мл прохладной, но не ледяной воды;

Большая ложка неароматизированной водки;

Полкило белой муки;

Две ложки неароматного масла.

Начинка:

Небольшого размера помидоры, например, сорта «Черри» – 6 шт.;

Один болгарский перец;

Некрупная головка горького лука;

Две чайных ложки светлого соевого соуса;

По вкусу – пряные, неострые специи.

Способ приготовления:

1. Пересейте всю муку, вскипятите воду.

2. В небольшую миску всыпьте 100 граммов муки, влейте к ней 200 мл кипятка и интенсивно перемешайте. Должно получиться пышное тесто, кашеобразной консистенции.

3. В другой миске к 300 граммам муки добавьте водку, растительное масло, разбейте яйцо. В оставшейся горячей воде растворите сначала соль, затем сахар и перелейте в муку, перемешайте.

4. Соедините вместе оба вида приготовленного теста в большой миске, добавьте остатки муки и хорошо, не торопясь, вымесите. Тесто получается послушным, не липнет к посуде и рукам, при вымешивании на столе не требует подсыпания муки.

5. Затяните миску с тестом плёнкой и дайте ему отдохнуть на столе.

6. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Очищенный перец разрежьте пополам и нашинкуйте поперечной соломкой, тонкими полукольцами нарежьте лук.

7. Смешайте овощи, добавьте немного специй или молотого перца и заправьте начинку соевым соусом.

8. Разделайте отлежавшееся тесто на 20 шариков, сложите их в миску и обязательно накройте, чтобы не обветрились.

9. На припылённом мукой столе поочерёдно раскатайте шарики кругом до толщины бумажного листа. На половинку получившегося круга выложите овощную начинку, оставляя место по краю, чтобы можно было плотно залепить, и накройте свободной половинкой. Аккуратно придавите верхний слой теста руками, чтобы выпустить весь воздух и плотно прижмите край чебурека.

10. В толстостенную сковороду небольшого диаметра влейте примерно стакан масла и хорошо прогрейте его на интенсивном огне. Затем убавьте нагрев до среднего и обжарьте чебуреки до золотистой корочки сначала с одной, а затем с другой стороны.

Крымские чебуреки с сыром: рецепт из заварного теста

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 650 гр.;

Одно яйцо;

40 мл водки или разведённого 1:2 с водой спирта;

Полный стакан воды (250 мл);

Неароматное подсолнечное масло – 35 мл;

Легкоплавкий твёрдый сыр для начинки – 150 гр.

Способ приготовления:

1. Перелейте воду в небольшую кастрюльку. Добавьте немного соли, влейте растительное масло и поставьте на небольшой огонь.

2. Когда жидкость закипит, снимите кастрюлю с плиты и вмешайте в жидкость половину пересеянной муки. В слегка остывшее заварное тесто разбейте яйцо, влейте водку, перемешайте и постепенно вмешайте оставшуюся муку. Её может потребоваться меньше, ориентируйтесь на густоту теста. Оно должно быть крутое, но не тугое.

3. Дайте заварному тесту выстояться в тепле не менее получаса. Затем разделайте его на небольшие шарики. Раскатав каждый тонким кругом, сформуйте чебуреки, посыпая при лепке одну половинку мелко натёртым сыром.

4. Жарьте как обычные чебуреки, в достаточном объёме раскалённого масла. Готовые изделия выкладывайте на одноразовые полотенца, чтобы они впитали излишки жира.

Сочные крымские чебуреки с мясным фаршем и зеленью из теста без яиц, на маргарине

Ингредиенты:

Один стакан питьевой воды;

125 гр. качественного маргарина;

Три стакана (примерно 500 гр.) пшеничной муки;

Каменная соль – 1/2 ч. л.

Начинка:

Полкило любого нежирного мясного фарша;

Две средних луковицы;

Зелень молодого укропа – 40 гр., или по вкусу;

Молотый перец, можно другие специи.

Способ приготовления:

1. В миске подходящего объёма смешайте муку с солью. Влейте холодную воду, интенсивно перемешайте вилкой, нужно добиться, чтобы тесто собралось комками.

2. На среднем огне распустите маргарин, доведите до кипения и тонкой струйкой влейте его в приготовленное комковатое тесто, вымесите. Затем выложите на стол, при необходимости подсыпая муку, хорошо обомните его руками. Сформуйте шаром и поставьте в холод на полтора часа. Охлаждённое тесто будет эластичным, легко поддающимся раскатыванию.

3. Мелко нашинкуйте очищенный лук и переложите его к фаршу. Добавьте специи, мелкорубленый укроп, по своему вкусу присолите. Влейте полстакана холодной кипячёной воды и тщательно перемешайте. В данном случае мясной фарш должен быть слегка жидковатым. Вода делает мясную начинку более сочной и ускоряет её приготовление. Накройте миску с фаршем крышкой, временно уберите в холод.

4. Примерно через полтора часа извлеките ёмкости с тестом и фаршем из холодильника и вылепите классические чебуреки, формой напоминающие полумесяц. Из указанного количества продуктов выходит не менее шестнадцати штук.

5. Обжарьте заготовочки с обеих сторон, опуская в большой объём раскалённого растительного масла, установив огонь немного меньше среднего.

Крымские чебуреки с начинкой из курицы, грибов и сыра – «Особые»

Ингредиенты:

Любое чебуречное тесто, приготовленное по вышеуказанным рецептурам.

В начинку:

Полкило охлаждённого куриного филе;

Крупная луковица;

Два больших помидора;

120 мл холодной воды;

200 гр. свежих шампиньонов;

Полторы ложки растительного масла;

Твёрдый легкоплавкий сыр – 200 гр.

Способ приготовления:

1. К фаршу добавьте нашинкованный помельче лук. По своему вкусу приправьте перцем, слегка присолите, влейте воду и перемешайте.

2. Мелкими ломтиками нарежьте промытые холодной водой шампиньоны. Выложите грибы в сковороду с прогретым растительным маслом. Начинка должна быть сочной, поэтому не прижаривайте сильно грибы. Прогрейте их пару минут после выпаривания влаги, на среднем огне и снимите с плиты, остудите.

3. На средней тёрке измельчите сыр. Из домашнего чебуречного теста раскатайте тонкие круги. На половину каждого сначала положите куриный фарш, на него обжаренные грибы и посыпьте сверху измельчённым сыром.

4. Накройте начинку противоположной частью теста, плотно скрепите его края. Формируя чебуреки, раскладывайте заготовки на присыпанном мукой столе. Когда все изделия будут готовы, поочерёдно обжарьте их на сковороде, руководствуясь общим для всех рецептов принципом – большое количество сильно разогретого масла.

Крымские чебуреки без мяса с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Порция домашнего теста для чебуреков

В начинку:

150 гр. твёрдого сыра;

Три небольших помидора;

Сушёный молотый базилик, сухой чеснок и чёрный перец.

Способ приготовления:

1. Приготовьте тесто для чебуреков, воспользовавшись одной из вышеописанных рецептур.

2. Промойте помидоры, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами. Для чебуреков лучше брать мясистые сорта томатов.

3. Твёрдый, легкоплавкий сыр для начинки натрите на средней тёрке. Добавьте сушёный чеснок, молотый базилик. Приправьте всё небольшим количеством молотого перца и перемешайте.

4. На раскатанное тонкими кругами тесто, выложите пару помидорных долек, присыпьте их измельчённым сыром и вылепите заготовки, чуть загибая их в форме полумесяца. Плотно залепляйте свободные края, иначе при обжаривании вытечет весь сок.

5. Обжаривайте чебуреки без мяса, как и классические, опуская заготовки в раскалённое масло. Учтите, времени на обжаривание потребуется меньше. Как только одна сторона возьмётся нежной золотистой корочкой, переверните чебурек и так же прижарьте нижнюю его сторону.

Крымские чебуреки – хитрости приготовления и полезные советы

Не получается раскатать тесто аккуратным кругом? Раскатайте его большим пластом и вырежьте из него круги нужного диаметра, используя в качестве трафарета различного диаметра тарелки или блюдце.

Чтобы швы не расклеились, пройдитесь по ним вилкой, слегка придавливая зубцами. Не нажимайте сильно, иначе прорежете край изделия.

Для экономии масла используйте глубокие сковороды небольшого диаметра и обжаривайте изделия по одному.

Крымские чебуреки с сырной начинкой, желательно подавать с пылу с жару, не дожидаясь затвердевания сыра. Не жарьте сразу много чебуреков с сыром, заморозьте лишние полуфабрикаты. Замороженные полуфабрикаты перед обжариванием не требуют полной разморозки, их нужно будет лишь слегка оттаять.

Недавно зашли с мужем в любимое кафе, а там в меню новинка - «крым ские чебуреки». Да еще и трех видов. «Ну, Крым наш! - поулыбались мы друг другу. - Все крымское теперь в тренде». Как оказалось, продавать крымские чебуреки начал не один благовещенский предприниматель, они появились в меню сразу нескольких кафе и фаст-фудов.

«Комсомолка» решила продегустировать новинку, ведь Крым от нас далеко, а чебуреки - близко. Итак, едем за чебуреками, по дороге размышляя, чем же они, крымские, отличаются от других.

У вас там на вывеске написано «крымские чебуреки», - говорю я, заглядывая в окошечко. - А в чем их отличие от обычных?

Девушка сначала улыбнулась немного смущенно, видимо, я не первая с таким вопросом обращаюсь, а потом начала объяснять.

В них не добавляется капуста. Есть три начинки - мясо, грибы и моцарелла с помидором. Только подождать придется минут двадцать, пока их приготовят.

Да, готовят их прямо здесь же, а не достают из холодильника заморозку, чтобы разогреть.Цена, кстати, оказалась вполне бюджетной, по 60 рублей за штуку, но продают их порциями по два чебурека. На вкус - очень даже хорошо. Свой чебурек я даже до редакции не довезла - вытащила его из пакетика, чтобы попозировать на фоне вывески, а опомнилась, только когда доедала его, уже сидя в машине.

В редакции дегустация стала просто событием дня, ведь как раз подошло время обеда. Коллеги уплетали крымские чебуреки и делились впечатлениями:

Они выгодно отличаются от обычных чебуреков тем, что их готовят прямо при тебе. Чебуреки с пылу с жару всегда вкуснее разогретых. Если бы они были чуточку большего размера, им бы вообще цены не было.

Не знала, что чебуреки бывают с помидорами и моцареллой, но приятно удивилась. Да еще и зелень свежая добавила вкуса. Специально за такой снедью я не поеду, конечно, но попробую это крымское чудо сама дома соорудить.

В целом неплохо. Лучше, чем чебуреки с уличных лотков. Не шедевр кулинарии, но есть можно - сытно и вполне себе вкусно.

Он очень сочный, сок брызгал во все стороны. Но я думаю, что от амурского крымский чебурек не отличается.

Кстати, амурчане могут теперь отведать не только крымские чебуреки. Например, в Тынде в продаже появились крымские куры . Так что, если не мы до Крыма, то он сам до нас доберется.

Уважаемые читатели, а какие крымские продукты видели вы в амурских магазинах? Расскажите об этом на нашем сайте.

КОНКРЕТНО

Крымские чебуреки - это не просто название, они, оказывается, готовятся по особому рецепту. Найти его можно в интернете с различными вариациями, а мы предлагаем такой.

Для теста: 500 г муки, чуть меньше 0,5 чайной ложки растительного масла, около 200 мл воды (определитесь в процессе замеса), соль.

Для начинки (в зависимости от того, сколько получится теста): мясной фарш, лук, вода или мясной бульон, зелень петрушки, соль и перец.

Просеять муку в миску и перемешать с солью. Добавить 5 - 6 капель масла и перетереть с ним муку. Небольшими порциями добавлять воду до тех пор, пока не получится крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 40 - 60 минут. Лук измельчить и добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить зелень (по желанию). Фарш перемешать, влить в него бульон, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто вымесить, раскатать «колбасу», порезать на кусочки. Из кусочков сформировать шарики и раскатать их затем в тонкие лепешки. Положить начинку, слепить чебурек и - на сковородку в разогретое масло. Жарить до румяности и готовности. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Чир чир – крымские чебуреки. Этим рецептом поделилась со мной одно знакомая крымская татарка. Теперь я готовлю чебуреки только по этому рецепту.

Тесто получается нежное и в тоже время хрустящее, можно подумать что крымские чебуреки готовятся из слоеного теста, но это не так. Тесто на самом деле самое обычное, мука, растительное масло, вода, соль. В оригинальном рецепте используется баранина, но у меня . Мои домашние любят , они сытные и их можно приготовить в пост.

Ингредиенты

выход — 14 чебуреков

тесто для чебуреков:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. растительного масла.

начинка для чебуреков:

  • 500 гр фарша
  • 2 крупных луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 50 мл бульона или воды

Способ приготовления

Сначала готовим тесто на чебуреки, муку просеиваем и добавляем в нее воду, соль и растительное масло. Тесто вымешиваем до однородной массы, оно должно получиться довольно крутым. Даем тесту полежать 20-30 минут.

Этим временем займемся начинкой для чебуреков. Лук мелко порубить, добавить в фарш, посолить и поперчить. Если начинка получилась сильно сухой обязательно добавьте бульон или воду.

Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатываем тесто очень тонко в кружки диаметром 15 см. На одну половину раскатанного теста укладываем столовую ложку начинки. Накрываем ее второй половинкой и с помощью специального колесика делаем зубчатый край.

Жарим крымские чебуреки в большом количестве раскаленного масла по 2 минуты с каждой стороны. Самое главное — чебурек не должен соприкасаться со дном посудины в которой он готовится.

Выкладываем чебуреки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Накройте чебуреки на 1 минуту миской и подавайте. Теперь Вы можете быть уверены что научились готовить крымские чебуреки — чир-чир! Это действительно не трудно, а вкус просто восхитительный.

Чебуреки жареные без масла — Янтык

Янтык —это очень вкусные ,без жирных брызг подсолнечного масло , грязной плиты и запаха на кухне . Наконец , я имею рецепт чебуреков , которые жарятся на сухой сковороде без масла.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 —2 ,5 стакана
  • Вода (кипяток ) 120 мл
  • Масло подсолнечное 1 ст . л .
  • Соль 0 ,5 ч .л .
  • Яйцо куриное 1 шт .
  • Водка 1 ст . л .

Способ приготовления

Просеять в глубокую миску 1 /2 стакана муки . Влить масло и посолить . Залить муку кипятком и быстро вилкой замесить заварное тесто . До заварного теста влить 1 ст .л . водки и перемешать . Водку можно заменить на 1 ч .л . разрыхлителя , но его добавлять к большей части муки .

Добавить к заварного теста яйцо (по желанию ) и муку . Замесить тесто . Яйцо + мука + заварное тесто . Замесить тесто . Тесто для янтыка должно быть мягким .

Завернуть заварное тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут . Для начинки измельчить 150 г лука и пучок петрушки .

Приготовить 350 г мясного фарша . К фаршу добавить зелень с луком. Соль ,перец ,хорошо перемешать . Добавить 100 г кефира и все перемешать . Тесто разделить на 8 частей .
Тонко раскатать и выложить мясную начинку тонким слоем на половину теста . Края теста можно смазать желтком или яйцом .

Хорошо слепить края теста ,можно вилкой . Раскатать все куски теста и сформировать .
Выложить янтык на сухую раскаленную сковороду и жарить на медленном огне с обеих сторон .

Готовы янтики нужно горячими смазать сливочным маслом и сложить друг на друга
Завернуть горячие янтыки в фольгу и оставить на 15 минут . Вкусные без масла — янтык со сливочным вкусом и сочной мясной начинкой .

В Крыму мне нравятся не только чебуреки, и вкусный и беляши приготовленные по этому рецепту http://www.koptim-sami.ru/belyachi.php . Получаются очень вкусно, пробуйте приготовить — Вам понравится.

Не все знают, как пожарить чебуреки по-крымски идеально. Приготовьте настоящие рецепт чебуреков по-крымски с луком и перцем.

Ингредиенты:

2. Желток яиц – 1шт.

3. Вода – 3/4ст.

4. Фарш (любой, на ваш вкус) – 500гр.

5. Лук репчатый – 4шт. среднего размера

6. Масло растительное – 150мл. (1/3ст. в тесто, остальное – для жарки)

7. Перец черный молотый – 2 щепотки

8. Соль – 1ч.л. (половина – в тесто, половина – в фарш)

Способ приготовления:

1. Берем подготовленное яйцо. Отделяем от него в стакан желток. Белок нам не потребуется. В стакан с желтком доливаем воды так, чтобы получилось 3/4 стакана.

2. В этот же стакан добавляем пол чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока соль не растворится и не образуется однородная масса.

3. В миску просеиваем . К ней добавляем смесь желтка, воды и соли из стакана. Размешиваем все вилкой.

4. Должно получиться примерно так, как показано на фото.

5. Добавляем в миску треть стакана . Начинаем замешивать тесто. Для того, чтобы тесто было воздушным, не нужно его долго вымешивать.

6. В результате получается довольно тугое тесто, которое мы вынимаем из миски, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его минут на 30 в холодильник.

7. Теперь у нас есть время, чтобы подготовить фарш. Очищаем луковицы от кожуры, промываем их. После этого 1 луковицу откладываем в сторону. Ее мы нарезаем мелкими кубиками. Остальные луковички вместе с мясом пропускаем через мясорубку.

В фарш для сочности добавляем соль, перец и пару ложек воды. Размешиваем хорошенько до однородности. При желании можно добавить в него еще какие-нибудь специи, которые подчеркнут вкус мяса.

8. Вынимаем из холодильника тесто и нарезаем его на примерно равные кусочки. Должно получиться 10-12 частей. При этом на разрезе хорошо видно, что тесто чем-то похоже на слоеное.

9. Берем кусочек теста, раскатываем его в тонкий блин, на одну сторону которого мы выложим фарш.

10. Блинчик из теста складываем пополам и хорошенько защипываем края. При желании можно обрезать край фигурным ножом – чебурек получается красивее.

11. Разогреваем на сковороде и обжариваем чебуреки до яркой золотистой корочки с обеих сторон. Чтобы они не пригорели, огонь на плите должен быть средним.

12. Выкладываем чебуреки на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Чебуреки по-крымски пошаговый рецепт с фото полностью готов, можно звать домочадцев к столу!

Дополнительная информация:

Даже в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту с фото можно легко и быстро приготовить идеальные чебуреки по-крымски, которые отличаются сочным мясом и хрустят во рту.

Мы надеемся, что вам понравится блюдо, приготовленное по нашему рецепту. Старайтесь готовить с душой и хорошим настроением – тогда все у вас получится!

Это блюдо любят за сочную мясную начинку и зажаристую, невероятно хрустящую корочку теста, аппетитного золотистого цвета. Крымские чебуреки давно покорили сердца миллионов и в этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить чебуреки такие, как подают в Крыму. Советуем обязательно воспользоваться этой рецептурой и попробовать самостоятельно сделать маленький кулинарный шедевр.

Я более двух десятилетий пыталась приготовить чебуреки так, чтобы они хоть издали напоминали мне те, которые мы, будучи студентами специально ездили есть в чебуречную на Таганке. Стоили чебуреки копейки, но вкус у них был безупречным. Кроме того в этой неприметной чебуречной подавали великолепный компот из сухофруктов, ягоды и груши из которого никогда не вынимали. Таким образом, честность и умение поваров давала возможность нам, не тратя много денег, сытно пообедать и насладиться вкусом искусно приготовленных чебуреков.

С годами стало ясно, что этот вкус уже не вернуть, да и время сделало свое дело. Чебуречной на Таганке больше нет. Но нет худа без добра. Летом в Крыму я увидела чебуречную, решила зайти и сравнить местные чебуреки со «вкусом юности». Я была очень приятно удивлена, когда вкус купленного крымского чебурека почти на 100% напомнил мне именно тот вкус, который я считала утраченным. Я на всякий случай заказала еще одну порцию и с огромным удовольствием съела.

Компот в крымской чебуречной был приготовлен из свежих ягод и это только порадовало. Я не удержалась и подошла к повару, который без проблем открыл мне секрет приготовления теста. Им я воспользовалась на следующий день и у меня все получилось! Теперь я делюсь этим нехитрым пошаговым фото-рецептом с вами и надеюсь, что у вас тоже получится приготовить сочные и хрустящие крымские чебуреки.

Как приготовить сочные, хрустящие крымские чебуреки

Для приготовления крымских чебуреков нам понадобится набор ингредиентов вполне обычных для этого блюда. Отличительной особенностью этого знаменитого блюда является сочная мясная начинка и золотистое хрустящее тесто. Для начинки можно взять любой фарш: говяжий или свиной.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана (без горки)
  • Вода — 2/3 стакана
  • Соль — 1/2 ч. ложка (для теста)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Луковица — 3-4 шт.
  • Перец
  • Соль -1/2 ч. ложка (для начинки)
  • Зеленый лук
  • Масло растительное — 300 мл.

Пошаговое приготовление крымских чебуреков

Шаг 1.

Берем стакан или небольшую миску и кладем в нее желток сырого яйца. Белок нужно удалить.

Шаг 2.

Всыпаем в желток немного соли и хорошо перемешиваем.

Шаг 3.

Затем вливаем в миску воду и добавляем муку. Замешиваем тесто, которое должно стать эластичным. Оставляем тесто в миске и накрываем ее пленкой. Ставим миску в холодильник минут на 40.

Шаг 4.

Берем лук, чистим и мелко режем его. Зелень, кто какую любит, рубим мелко. Если вам не нравится зелень, то ее можно и не класть.

Шаг 5.

Отправляем лук в миску с фаршем, и добавляем в фарш соль и перец. Смешиваем фарш со всеми ингредиентами.

Шаг 6.

Достаем из холодильника тесто, делаем из него колбаску и разрезаем на равные части.

Шаг 7.

На стол нужно насыпать немного муки и раскатать каждый кусочек теста на овалы.

Шаг 8.

Ставим сковороду с маслом на огонь, ждем пока оно закипит, убавляем огонь. Кладем начинку ровно на одну половину теста и закрываем другой половиной.