Ника белоцерковская. Тартар из лосося — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тартар из лосося

Тар-тар из семги - это почитаемое блюдо в европейской кухне, которое пришло к нам из Франции. Оно имеет большое количество вариаций приготовления. Как правило, готовится изысканное кушанье из свежей рыбы и подается вместе с овощами или на кусочке черного хлеба.

История блюда

Тар-тар в переводе - это «по-татарски». Первоначально так именовался особый метод нарезки продуктов. Для приготовления блюда, как правило, брались необработанные сырые ингредиенты, реже - слабосоленые или маринованные. Мелко нарезались и приправлялись соусом.

Грамотно приготовленное кушанье - это, во-первых, высшая форма почитания блюда и его натурального вкуса. Поэтому ни о каких несвежих продуктах во время приготовления речь не могла идти. Во французском восприятии данное блюдо должно готовиться из сырого мяса и приправляться особым соусом (сырой желток, каперсы, мелкорубленые корнишоны или репчатый лук). В Италии его готовят еще легче: мясо, немного оливкового масла, соль и перец.

На территории Европы любовь к сырому мясу появилась давно, зато к сырой рыбе - относительно недавно. И наверное, около 40 лет назад о таком кушанье, как тар-тар из семги (фото изысканного блюда представлено в статье), никто и не думал. На сегодняшний день его готовят из сырого тунца, лангустов и даже овощей. Предложенный французами соус к блюду изначально использовался с сырым мясом, однако сейчас его также подают вместе с семгой.

Во время приготовления данного блюда одним из основных условий является использование именно свежей рыбы. Однако многие стараются избегать таких изысканных кушаний, и даже не потому, что их пугает вкус (хотя его можно сбалансировать путем правильного использования специй), а по причине опасения за свое здоровье.

Для того чтобы во время приготовления тар-тара из семги ни у хозяек, ни у приглашенных гостей не возникало никаких опасений, опытные повара составили список правил, которыми стоит руководствоваться при выборе основного ингредиента для блюда.


В фешенебельных ресторанах тар-тар из семги подают в качестве салата на большом блюде. Приготовленное в домашних условиях блюдо можно подавать порционно с хлебными гренками, что выглядит более оригинальнее и пикантнее.

Рецепт тар-тара из семги

Блюдо получается очень вкусным и необычным. Изысканное кушанье, оформленное на салатных листьях, может послужить отличным вариантом закуски для новогоднего стола.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • филе семги - 0,5 кг;
  • лук шалот - 2 шт.;
  • горчица - 100 г;
  • укроп - 75 г;
  • лимон - 1 шт.

Украшение блюда:

  • кунжут - 100 г;
  • салатные листья - 5 шт.;
  • красная икра - 50 г;
  • креветки - 50 г.

Практическая часть

Рецепт тар-тара из семги (фото изысканного кушанья представлено в статье) необходимо начать с нарезания рыбного филе на небольшие кубики. Укроп порезать. Лук измельчить с помощью мясорубки и перемешать с остальными компонентами. Заправить солью, перцем и горчицей.

После этого салатные листья необходимо вымыть и красиво разместить на блюдо. Выкладывать данное кушанье рекомендуют в виде морской звезды. Сверху тар-тар из семги украшают красной икрой, кунжутом и сваренными креветками.

Тар-тар из семги с авокадо

Изысканное кушанье, как правило, подается в отдельной посуде и представляет собой полноценное блюдо. Изюминкой приготовленного тар-тара из семги и авокадо является то, что его подают, выкладывая сверху на чипсы из пармезана.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • филе семги - 250 г;
  • каперсы - 25 г;
  • лук шалот - 1 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • лайм - 1 шт.;
  • пармезан - 150 г.

Для начала необходимо порезать филе на небольшие кубики. После этого измельчить каперсы и лук. Авокадо следует очистить и порезать кубиками такого же размера, как рыбное филе. Затем все компоненты смешивают и заправляют свежевыжатым соком из лайма, оливковым маслом. Солят и перчат.

Приготовление чипсов стоит начать с измельчения сыра. Его натирают на мелкой терке, после чего выкладывают на приготовленный пергамент. Обязательное расстояние - несколько сантиметров друг от друга. Запекать чипсы следует до появления золотистого цвета. Затем им надо дать остыть.

Подают тар-тар из семги и авокадо выложенным на чипсы из пармезана. При желании верхушку блюда можно декорировать зеленью.

Вариант с овощами

Приготовление тар-тара с помидорами и огурцами не займет большого количества времени. Однако полученное блюдо превзойдет все ожидания и станет любимой закуской всех домашних на праздничном столе.

Для приготовления понадобятся нижеперечисленные компоненты:

  • филе семги - 250 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • зеленая луковица - 1 шт.;
  • красная луковица - 1 шт.;
  • лимон - 1 шт.

Процесс готовки изысканного кушанья необходимо начать с нарезания семги. Ее следует очень мелко нарезать, как и все компоненты для тар-тара. Затем к рыбе необходимо добавить немного оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока.

Огурец, помидоры и лук также следует измельчить. После этого подготовленные овощи перемешивают с семгой, перчат и солят по вкусу. Тар-тар готов употреблению.

Очень нарядно, с понтами и как мы любим "страшно тяжело".
Я делаю несколько вариантов.

Классический.
На четыре-пять порций иметь: Лосось (сырой, свежайший) 500 гр, столовую ложку каперсов, три маленьких головки лука шалота, небольшой пучок шнит лука, свежемолотый перец, чуть лимонного сока, по столовой ложке соевого соуса и оливкового масла.

Готовим ингредиенты. Мелко рубим лосось, примерно кубиками по пол сантиметра.
Очень (!) мелко режем шалот, шнит лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию), каперсы.

Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком, перчим.
Аккуратно-аккуратно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и минут на тридцать в холодильник.
Выкладываем потом на тарелки с салатом.

Еще пара вариантов.

Тартар с лаймом.
Замените лимон на лайм, а соевый соус на ворчестерский (так?) . Несколько капель табаско. Все остальное - так же.

Тартар с имбирем.
Убираем соевый соус, оливковое масло, каперсы и шнит лук.
Добавляем чайную ложку свеженатертого имбиря и столовую ложку кунжутного масла, посыпаем в конце слегка обжаренными кунжутными семечками, чуть солим (в отличии от предыдущих).

Вообще, очень нарядно делать такой микс на блюде. Три тартара.
Сами выберете какой вам больше нравится.

Вообще, по уму, все тартары надо готовить "на льду".
В большую миску насыпаете лед и сверху ставите миску поменьше, в которой и перемешиваете все ингредиенты.
Но я часто "даю ленивого". Просто - быстро рублю, быстро мешаю и в холодильник.

Очень-очень с запеченым картофелем, белым вином, свечами и прекрасным МЧ напротив.
Последнее в этом списке самое проблематичное.

Запеченный картофель.
Крупный картофель режем пополам вдоль и потом дольками. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью + немного чеснока. Можно кинуть пару веточек свежего розмарина.
Запекаем при 200 градусах до очень румяной корочки.
Мелкий - целиком отвариваем до полуготовности, дальше тоже самое.

пс Я стала проё.... очень много ваших вопросов.
Если хотите что-нибудь спросить, пожалуйста спрашивайте в текущем посте.
Если молчу - пните пару раз.

Название «тартар» легко введет в заблуждение человека, не знакомого с ресторанной кухней, ведь это - с одной стороны соус, а с другой - полноценное мясное или рыбное блюдо, которое подается в качестве закуски.

Впрочем, несмотря на разницу в рецептуре объединяет эти два блюда не только название, но и способ нарезки продуктов. Иначе говоря, закуска «тартар» - это блюдо из мяса или рыбы, ингредиенты для которого режутся так же мелко, как и для одноименного соуса.

Королем тартаров нередко называют тартар из лосося. Это вполне объяснимо: королевская рыба лосось вкусна даже в необработанном виде, а в сочетании с дополнительными ингредиентами она становится во множество раз вкуснее, да и приготовить свежайший тартар - дело буквально 15 минут!

А уж вариантов рецептуры для этого деликатеса предусмотрено немало, причем классикой французской кухни считается как обычный тартар, так и специфические его вариации: с авокадо, каперсами, перепелиными яйцами или лаймом.

Тартар из лосося - проще не придумаешь!


Ингредиенты Количество
лосось малосольный - 300 граммов
бальзамический уксус - 150 миллилитров
свежий базилик - 2-3 веточки
сыр твердый (пармиджано риджано или грюйер) - 200 граммов
зелень укропа - 1 столовая ложка мелкой нарезки
сахар - 60-70 граммов
сливки - 2/3 стакана
сок свежего лимона - 30 миллилитров
перья зеленого лука - 1 пучок
соль - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

В процессе приготовления тартара из лосося важна не только нарезка, но и аккомпанемент, который создают продукты-спутники, да и сервировка его тоже играет большую роль в результате.

Поэтому для классического рецепта этого блюда нам понадобится не только сам лосось, но и целый ряд компонентов, придающих различные вкусовые оттенки, а для сервировки пригодятся плоская белая тарелка и сервировочное кольцо для салатов.

Рассмотрим пошаговый рецепт, в котором расчет сделан на две полноценные порции. Первое, с чего начинается любой тартар - это упаривание уксуса с сахаром. На сухой сковороде растапливаем половину сахара, когда он растает, вливаем бальзамик и тщательно перемешиваем.

Доводим до кипения, а затем снимаем с огня и остужаем. После того, как соус остыл, добавляем к нему рубленную мелко зелень укропа и базилика.

Малосольный лосось нарезаем мелким кубиком со стороной в 0,5 сантиметра. 100 граммов сыра режем также. Смешиваем в глубокой миске лосось, сыр и уксусно-сахарный сироп. Даем настояться минут 5.

Пока лосось маринуется, готовим сырные чипсы для сервировки. Натираем оставшийся сыр и на сухой противень, выстеленный пергаментной бумагой, по сервировочному кольцу всыпаем сырную крошку, чтобы получились круги.

Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут (проверяйте, чтобы сыр успел растопиться), а затем достаем, остужаем и плоской лопаткой аккуратно снимаем с пергамента.

Отдельно готовим сметанный соус: взбиваем сметану или сливки с сахаром, добавляем соль по вкусу, лимонный сок и нарезанный мелко зеленый лук. Теперь дело за сервировкой: на плоскую тарелку выкладываем пару чипсов из сыра, рядом с ними устанавливаем сервировочное кольцо и в него укладываем тартар.

Поливаем все поверх небольшим количеством сметанного соуса и подаем к столу!

Тартар с авокадо

Еще один частый гость в рыбном тартаре - это авокадо. Он отлично дополняет тонкий вкус лосося и заодно делает блюдо вдвойне полезным, ведь к полезным свойствам красной рыбы добавляется еще и польза авокадо, природного лидера по количеству магния, калия и фосфора.

А кроме лосося в количестве 150 граммов и половинки авокадо, нам пригодятся:

  • лук крымский - 1 небольшая луковица;
  • масло оливковое - 1 столовая ложка;
  • перец черный - на ваш вкус;
  • маринованные каперсы - 100 граммов;
  • свежевыжатый сок лимона - 2 столовых ложки;
  • ржаной хлеб - 1-2 ломтя.

Время приготовления: 15-20 минут.

Калорийность: 135 кКал/100 граммов.

Расчет взят на одного человека или на две закусочные полупорции. Готовим основу для тартара: режем мелко лук и каперсы, смешиваем, заправляем перцем и растительным маслом. Лосось и авокадо режем одинаково - кубиками по полсантиметра. Авокадо для сохранности кропим соком лимона.

Для сервировки вырезаем кольцом круг из ломтика хлеба и подсушиваем его на сухой сковороде или в тостере. Кладем на него в кольцо для сервировки слой рыбы, а поверх - слой лука и каперсов. Затем - слой авокадо и снова - лосось. Замыкает пирамиду снова авокадо, которое поверх сбрызгиваем оливковым маслом. В таком виде тартар готов к подаче.

Рыбный тартар с помидорами черри и перепелиными яйцами

Популярный способ подачи лососевого тартара - его комбинация с перепелиными яйцами и помидорами черри. Этот вариант выглядит очень презентабельно и может стать украшением любого стола.

Приготовим его большой порцией, ведь в сочетании с остальными ингредиентами такой тартар может послужить если не достойным ужином, то уж точно заменой салату. Для его приготовления нужны:

  • малосольный лосось - 250 граммов филе;
  • салат «Айсберг» - 2-3 листа;
  • руккола - ¼ пучка;
  • каперсы - небольшая горсть;
  • лук ялтинский - 1/3 луковицы;
  • горчица французская (в зернах) - 30 граммов;
  • сахар - ½ столовой ложки;
  • половинка лимона;
  • уксус бальзамический - 2 столовых ложки;
  • перепелиное яйцо - 1 штука;
  • масло растительное для жарки и оливковое - по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 135-150 кКал/100 граммов.

Соль берем тоже на свой вкус - кому-то она и вовсе не нужна. Для начала рвем руками салатные листья, выкладываем на тарелку. Поверх кладем листья рукколы. Горчицу кладем между листьями в форме капель. Сервируем блюдо четвертинкой лимона, а в его центр кладем сервировочное кольцо.

Филе малосольного лосося рубим кусочками, затем снова проходимся ножом, чтобы сделать нарезку еще мельче. Лук рубим так же, как и лосося. Оставшуюся четверть лимона выдавливаем на смесь лука и рыбы. Добавляем соль и перемешиваем ножом. Половину луково-рыбной смеси кладем на дно кольца. Поверх этого слоя - каперсы. Накрываем остатками рыбы и снимаем кольцо.

В сковороду капаем пару капель оливкового масла, вбиваем перепелиное яйцо и жарим глазунью, чтобы желток остался жидким. Выкладываем поджаренное яйцо на тартар. Уксус наливаем в сотейник и упариваем с сахаром, затем выливаем тонкой струйкой на яйцо и рыбу. Сбоку кладем веточку черри и так подаем к столу!

Закуска из лосося с лаймом и каперсами

Для этого блюда возьмем не самый популярный ингредиент - лайм. И дополним его приятным пикантным вкусом маринованных соцветий каперсов.

  • слабосоленый или свежий лосось - ½ килограмма;
  • каперсы - 1 столовая ложка;
  • шалот - 3 луковки;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • лаймовый сок - 1 столовая ложка;
  • соевый соус - 1 столовая ложка;
  • масло оливковое - по вкусу.

Время приготовления: до 15 минут.

Калорийность: 150 кКал/100 граммов.

Пару перьев зеленого лука мелко нарезаем. Добавляем мелконарезанный лук-шалот. Лосось нарезаем кубиками, помельче, оптимально, если величина грани будет не более 5 миллиметров.

Каперсы нарезаем, как рыбу и смешиваем с ней и луком. Добавляем соевый соус, оливковое масло, лаймовый сок.

Ставим миску с тартаром на ледяную крошку и тщательно перемешиваем. Затем раскладываем по формам и отправляем отстаиваться в холодильник на полчаса.

Готовый тартар раскладываем по тарелкам, декорируем листьями салата и перьями зеленого лука, кладем по ¼ лайма на тарелку и подаем вместе с тартаром.

Хотите удивить гостей тартаром? Попробуйте немного поэкспериментировать при его приготовлении:

  • засолите рыбу самостоятельно: нарежьте филе лосося пластинами и пересыпьте смесью из соли и сахара в пропорции 1:1. Добавьте кориандр и черный перец и оставьте солиться на день-два;
  • сделайте сразу несколько видов тартара и подайте их на большом блюде в виде микса;
  • попробуйте придать рыбному тартару восточные ноты при помощи свежего корня имбиря, мелко натертого к лососю и кунжутного масла на замену оливковому;
  • если хотите нарезать лосося помельче, заморозьте его немного;

Эти и другие советы помогут сделать ваш тартар из лосося лучшим в мире, а вам самим наверняка понравится его нежный вкус и разнообразие оттенков, которые можно менять по своему усмотрению.

Тартар из лосося – классика французской кухни. И, несмотря на такое необычное название приготовить его можно всего за 25 минут. Воспользуйтесь одним из рецептов и убедитесь сами.

Классический рецепт состоит не только из рыбы, он включает, и другие ингредиенты которые усиливают вкус блюда. Не менее важно позаботиться и о красивой тарелке для подачи.

Необходимые продукты:

  • пучок зеленого лука и ложка нарубленного укропа;
  • соль по вкусу;
  • 300 грамм лосося;
  • 200 грамм сыра;
  • 150 миллилитров белого винного уксуса;
  • 100 миллилитров сливок;
  • 30 миллилитров сока лимона;
  • две веточки базилика;
  • 60 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Прогреваем сковороду, на нее засыпаем сахар и топим его, после чего смешиваем с уксусом, ждем, когда все закипит и снимаем с огня.
  2. Как только смесь остынет, добавьте к ней нарезанный укроп и базилик.
  3. Лосось измельчаем на маленькие кубики – не более чем по 5 миллиметров с каждой стороны. Таким же способом режем и сыр.
  4. Соединяем рыбу, 100 грамм сыра, смесь из сахара и уксуса, даем постоять пять минут.
  5. Натираем оставшийся сыр, укладываем его на противень, делая заготовку по сервировочному кольцу, и выпекаем 10 минут на 180 градусах, чтоб получились чипсы.
  6. Взбиваем сливки с сахаром, всыпаем соль, добавляем лимонный сок и мелко порубленный зеленый лук.
  7. На плоскую красивую тарелку помещаем несколько чипсов, рядом – сервировочное кольцо и наполняем его кусочками лосося.
  8. Приправляем небольшим количеством соуса из сливок и можно подавать.

С добавлением авокадо

Тартар из лосося с авокадо – идеальное сочетание. Авокадо дополняет вкус рыбы, и делает блюдо в два раза полезнее.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм лосося;
  • половинка авокадо;
  • две ложки лимонного сока;
  • два ломтика черного хлеба;
  • одна небольшая луковица;
  • ложка оливкового масла;
  • перец на свой вкус;
  • 100 грамм маринованных каперсов.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем между собой мелко нарезанный лук и измельченные каперсы. Добавляем к ним масло и немного молотого перца.
  2. Авокадо и рыбу превращаем в небольшие квадратики. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно лучше сохранилось.
  3. Сервировочным кольцом из хлеба вырезаем круг, сушим его в тостере или в духовке.
  4. На блюдо помещаем кольцо, в него кусочек хлеба, затем рыбу, каперсы и лук, затем авокадо и снова лосось. Заканчиваем выкладку авокадо и приправляем все оливковым маслом.

Готовим с каперсами

Приготовить тартар можно и с такими не особо популярными ингредиентами как лайм и каперсы. Но, они удивительно хорошо дополняют блюдо, делая его пикантным.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг лосося;
  • большая ложка каперсов;
  • оливковое масло на свой вкус;
  • три луковицы шалот;
  • столовая ложка сока лайма и соевого соуса;
  • пучок зеленого лука.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем мелко зеленый лук и шалот.
  2. Лосось превращаем в небольшие кубики, не более пяти миллиметров по размеру. Таким же образом нарезаем и каперсы.
  3. Смешиваем между собой, каперсы, рыбу и два вида лука.
  4. Приправляем оливковым маслом, соком лайма и соевым соусом, перемешиваем.
  5. Полученную смесь раскладываем по формам и убираем в холодильник на полчаса.
  6. После этого помещаем на тарелку, украшаем при помощи листьев салата, зеленого лука и долек лайма.

Тартар из лосося с огурцом

Необходимые продукты:

  • один небольшой огурец;
  • две ложечки соевого соуса;
  • 100 грамм лосося;
  • ломтик черного хлеба;
  • ложечка лимонного сока;
  • две ложечки оливкового масла;
  • лук шалот – одна штука;
  • перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу, огурец, лук нарезаем на мелкие кубики.
  2. Сюда же добавляем указанное количество соевого соуса, приправляем черным молотым перцем, соком лимона и оливковым маслом, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса для маринования.
  3. Из кусочка хлеба вырезаем треугольник и даем ему немного подсохнуть, ускорить процесс можно при помощи тостера.
  4. На блюдо через форму выкладываем тартар, оборачиваем его ломтиком хлеба и украшаем на свой вкус, используя лимон, лайм, зелень и икру.

С помидорами черри и яйцами

Необходимые продукты:

  • два листа салата;
  • половина лимона;
  • 0,25 кг лосося;
  • 30 грамм зерновой горчицы;
  • горсть каперсов;
  • треть салатного лука;
  • пара веточек рукколы;
  • две ложки бальзамического уксуса;
  • одно перепелиное яйцо;
  • веточка томатов черри;
  • половина ложечки сахара.

Процесс приготовления:

  1. В блюдо помещаем порванные руками салатные листья, затем на них – рукколу. А между ними в виде капель кладем горчицу.
  2. Половинку лимона размещаем рядом, а в центр ставим сервировочное кольцо.
  3. Измельчаем на мелкие кубики рыбу и лук, смешиваем, приправляем небольшим количеством сока лимона и солью.
  4. Часть полученной смеси помещаем в кольцо, сверху – каперсы, затем снова рыбу и убираем форму.
  5. На сковороде с маслом жарим яйцо, но так чтобы желток остался жидким, и выкладываем его на тартар.
  6. Сахар с уксусом упариваем и заливаем этим блюдо. Украшаем черри и подаем.

Вариант из копченого лосося

Необходимые продукты:

  • 100 грамм копченого лосося;
  • ложечка лимонного сока;
  • петрушка на свой вкус;
  • половинка красного лука.

Процесс приготовления:

  1. Лук и рыбу нарезаем на мелкие кубики.
  2. Рубим петрушку, смешиваем с лососем.
  3. Полученную массу приправляем лимонным соком и убираем на 30 минут в холодильник.
  4. С помощью кольца формируем тартар на тарелке и украшаем по своему желанию.

Французские блюда всегда отличались своей изысканностью. Рецепт тартара из лосося состоит из определенных, аккуратно нарезанных компонентов, известен многим кулинарам. Порубленные продукты заправляются особым соусом. Главной особенностью блюда является то, что ингредиенты для него могут применяться в свежемороженом, в маринованном и не очень соленом виде. По этой причине лосося не следует обрабатывать термическим способом. Морепродукт просаливают или применяют в размороженном виде. Тартар – это вкусное и полезное блюдо. Низкокалорийная закуска является частью диетического питания, ее подают как главное угощение на праздничный стол.

Одним из важных секретов приготовления тартара, является предварительное маринование продукта и его засолка. Подготовленное филе лосося рекомендуется обтереть солью, специальными приправами, а после завернуть в пищевую пленку, и хранить в холодном помещении.

  • Готовый продукт рекомендуется сдобрить соком лимона, посыпать ароматными травами.
  • Лучшее блюдо получается из слабосоленого тартара. Особо соленым тартар быть не должен, все в меру, вкус рыбки должен слегка ощущаться, и он должен быть главным.
  • Повара советуют мариновать лосося в подсоленном растворе. Кусочки продукта опускаются в соленый раствор на 5 минут, чтобы они не всплывали, наверху закрепите груз.

Рецепт тартара из лосося с фото в домашних условиях:

Приготовить тартар из лосося самостоятельно в домашних условиях достаточно просто. С таким рецептом справится даже новичок. Время приготовления составляет около 15 минут. Для создания блюда понадобится немного посуды. Некоторые из продуктов необходимо будет отварить или обжарить. Также потребуется дощечка для разделывания продуктов. Важное место в закуске занимает соус или маринад.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Тартар из лосося с авокадо

Это один из самых популярных рецептов. Авокадо прекрасно подчеркивает утонченный вкус блюда, и делает его более питательным. К ценным качествам лосося добавляются компоненты, содержащиеся в экзотическом блюде: магний, калий и фосфор.

  • 150 грамм лосося;
  • авокадо — половина фрукта;
  • луковица- 1 головка;
  • масло оливковое -1 большая ложка;
  • черный перец – по вкусовым предпочтениям;
  • каперсы – 100 грамм;
  • лимонный сок -2 больших ложки;
  • хлеб ржаной -1 кусочек.

Время приготовления 15-20 минут. Калорийность 135 килокалорий.

Последовательность:

  1. Нашинковывать лук и каперсы, перемешать продукты, заправляем перцем и растительным маслом.
  2. Нарезать лосося и авокадо кубиками. Чтобы авокадо долгое время сохранял вкус и вид, его поливают лимонным соком.
  3. Вырезать кольцо из хлебного куска, высушить любым удобным способом, положить на него слой рыбы, потом лука и каперсов, затем авокадо и лосось.
  4. Перед подачей сбрызгиваем закуску оливковым маслом.

Такой тартар подают на праздничный стол в порционных тарелках, красиво выглядят с ним тарталетки.

Классический тартар

Стандартный рецепт, один из самых простых, не требует дополнительных продуктов. Предлагается практически во всех модных ресторанах. Это блюдо изыск французской кулинарии любят все гурманы, легко готовится, всегда получается, испортить нереально.

  • 350 грамм лосося;
  • 1 головка красного лука;
  • уксус винный -15 мл;
  • 15 миллилитров сока лимона;
  • масло оливковое -30 миллилитров;
  • зелень;
  • приправа.

Последовательность изготовления:

  1. В небольшой таре смешиваем сок лимона и уксус, мелко нарезаем луковицу, заливаем подготовленным маринадом.
  2. Мелко режем зелень, солим, перчим.
  3. Разделываем филе лосося на небольшие кусочки.
  4. Перемешиваем продукт с луком в маринаде, добавляем в блюдо зелень и масло.
  5. Тартар готов для подачи на стол.

Тар тар из лосося с огурцом очень вкусный

Блюдо обладает изысканным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм лосося;
  • огурец -100 грамм;
  • луковица – одна большая ложка;
  • соевый соус и перец;
  • лимон – 1 чайная ложка;
  • масло из оливок- по вкусу;
  • хлеб -1 ломтик.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезаем лосося, огурец и лук на небольшие кусочки.
  2. Режем бородинский хлеб треугольниками, выкладываем в миску, оставляем сушиться.
  3. Заправляем блюдо соевым соусом «Киккоман», перцем, соком лимона и маслом.
  4. Выкладываем тартар на тарелочку через формочку и оборачиваем хлебом.

Тартар с манго

Экзотический фрукт, придающий любому блюду утонченность и изысканность.

Необходимые продукты:

  • рисовая крупа -100 грамм;
  • 50 грамм манго;
  • 50 грамм лосося;
  • красный лук-50 грамм;
  • сок лимона;
  • соль;
  • перец;
  • табаско;
  • оливковое масло.

Последовательность создания блюда:

  1. В качестве рисовой подушки лучше всего применять белый, длиннозерный рис, отвариваем его в пакетике.
  2. Режем на одинаковые кусочки лосося, лук и манго, соединяем компоненты, заправляем их солью, перцем, соком лимона, табаско, оливковым маслом.
  3. При помощи сервировочного кольца, сначала выкладываем рис, а после тартар.
  4. Украшаем тартар кусочками манго и листочками мяты.

Тартар из тунца и лосося

Готовится закуска довольно просто.

Потребуются продукты:

  • авокадо — 0,5 штуки;
  • соль, перец, сок лимона;
  • 70 грамм лосося;
  • тунец -50 грамм;
  • масло оливковое -10 грамм;
  • масло кунжута -5 грамм;
  • уксус бальзамический -3 грамма;
  • кунжут– по вкусовым качествам;
  • соевый соус -5 грамм;
  • кинза -1 грамм;
  • шалот -5 грамм.

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистить ½ часть авокадо, размять вилкой, добавить сок лимона, посолить, поперчить.
  2. В другую миску положить тунца, лосося, масло кунжутное и оливковое, уксус, соевый соус, кунжут, лук, соль, перец.
  3. В прямоугольные формы выкладываем крем из авокадо, на него микс из рыбки, украшаем кресс- салатом.

Вывод

Рецепт таратара из лосося просто и быстро готовится, всего 5-7 минут времени, и на Вашем столе шикарное, ресторанное блюдо французской кухни. Попробуйте начать готовку с классического варианта, он славится своей изысканностью, хотя продукты самые обыденные. После, можно самостоятельно сочетать продукты, создавать тартар по новым рецептам. Важная особенность закуски заключается в том, что все продукты взимозаменяемые. Если какого-то ингредиента не окажется под руками, его можно заменить чем-то другим.